미션 커비 출력... > 두꺼비의 3D프린팅 이야기

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

두꺼비의 3D프린팅 이야기

미션 커비 출력...

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급두꺼비전남나주
댓글 3건 조회 355회 작성일 22-08-23 09:23

본문

오랜만에 시도한 첫번째 출력에서는 여러 이유로 실패를 하고...

두번째 시도의 결과는...

두타의 본격적인 수정은 미룬채... 대충 급한부분만 만지고 작업했더니 타워가 저모양... ㅋㅋ

눈의 흰색은 이번에도 몇번 제대로 들어가지 못했는데...

이번에는 제가 있을 때 문제가 생겨서 바로 바로 조치했지만... 그래도 살짝 표시가 납니다... ㅎ

흰색이 제대로 공급되지 못하는 구간은 출력 볼륨이 매우 적은 시작부분에서 몇 차례이고...

저 구간만 지나면, 그 뒤로는 문제없이 잘 공급이 됩니다...

예상되는 그 문제만 두타에서 해결하면 이 문제도 해결이 가능할 것 같기는 한데... 

그나저나 이번에는 입에 채색하는걸 깜박했네요...

눈동자는 일부러 검은색을 피하고 그냥 파랑으로 바꿨습니다...  

추천1

댓글목록

회원 등급

굿럭님의 댓글

굿럭 작성일

살짝 아쉽네요 ㅜㅜ 문제점 해결이 빨리 되길 바랍니다~~

회원 등급

옹골님의 댓글

옹골 작성일

색이 뭔가 많이 이상한..ㅎ

혼색을 피해서 색상을 바꾸는....

뭔가 짙은 회색 계열이 좀 필요한 듯합니다^^

회원 등급

래티님의 댓글

래티 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커비가 우주로 가야할듯한 배색이네요!!

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호