이젠 확실히 노즐 막히는 사고는 안생기네요... ^^ > 두꺼비의 3D프린팅 이야기

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

두꺼비의 3D프린팅 이야기

이젠 확실히 노즐 막히는 사고는 안생기네요... ^^

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급두꺼비전남나주
댓글 4건 조회 422회 작성일 22-07-21 09:44

본문

사용 마친 필라를 빼기 전에 한차례 넣었다 뺏다를 반복하는 것이 신의 한 수 같습니다...

두타에 해당 동작을 삽입한 후로 이전과 같이 노즐이 막혀 출력에 실패하는 일은 생기지 않네요...

적어도 아직까지는... ㅎㅎ

그동안 노즐이 막혀 계속 실패했던 이 펜 꽂이도, 드디어 완성을 했습니다...

행오버 구간이 많아서 조금씩 무너진 부분과...

타워가 떨어져서 생긴 문제...

그리고 거미줄 따위는 그냥 토치 한 방으로 대충 정리된 정도로 만족합니다... ㅋㅋ

그동안 포기에 가까웠던 이런 보르노이 구조의 출력도 성공했으니...

이젠 좀 더 편한 마음으로 멀티 출력을 할 수 있을 것 같습니다...

한동안 찍지 못했던 옥토랩스 영상도 찍어서... 오랜만에 유튜브에 올려 볼 수 있을 것 같네요...

아직 찍은 건 아니고 곧 찍을 수 있겠다는 계획입니다.. ^^ 

추천0

댓글목록

회원 등급

안방마님님의 댓글

안방마님 작성일

잘 나오긴 했는데.. 거미줄이 장난 아니네요 ㅠㅜ

회원 등급

두꺼비전남나주님의 댓글의 댓글

두꺼비전남나주 작성일

원래 이런 구조가 거미줄이 좀 많이 생기더군요... 그래도 토치로 한 방에 지지고 잘 사용하고 있습니다... ㅎㅎ

회원 등급

래티님의 댓글

래티 작성일

오.. 토치 한 방이면 거미줄 섬멸인가보네요 +.+ 그을리진 않나요?!

회원 등급

두꺼비전남나주님의 댓글의 댓글

두꺼비전남나주 작성일

토치사용하면 그을림은 생기지 않습니다... ㅎ

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호