6월 이벤트 출력... > 두꺼비의 3D프린팅 이야기

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

두꺼비의 3D프린팅 이야기

6월 이벤트 출력...

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급두꺼비전남나주
댓글 0건 조회 418회 작성일 22-06-09 10:02

본문

이벤트 글 링크의 피젯은, 3디 프린팅을 전혀 염두에 두지 않은 듯...

베이스에 붙어 있지도 않는 등... 출력이 쉽지 않은 듯 하여...

리믹스 버전 중 하나를 선택하여 출력을 해 봤습니다....

https://www.thingiverse.com/thing:2260001

출력은 한 방에 잘 되었습니다...

두시간 반정도 걸렸구요...

보라색 원반은 전부 사용되는 것이 아니네요... ^^

최소화하면 두 개만 뽑으면 될 것 같습니다...

근데, 문제는 이게 전혀 돌지 않는다는 것이었죠.... 

물론 예상했던 상황입니다...

그래서 다시 돌렸습니다...

코끼리발 보정을 좀 주고 수평확장은 하지 않은채...(수평확장이 필요할 수도 있다는 생각은 하고 있었습니다)

이렇게 두번째 출력을 했는데, 이번에도 쉽게 움직여주지를 않네요...

하는 수 없이 수평확장 -0.1을 주고 다시 출력을 걸고...

이놈은 가지고 퇴근을 했습니다...

그리고 집에서 이놈의 손을 좀 봐 주었습니다...

펜치로 잡고 약간씩 비틀며... 붙은 부분을 강제로 떨어뜨려 주었던거죠... ㅎㅎ

그랬더니... 

제가 단톡방에 올린것처럼 돌기 시작하더군요...

물론 단톡방의 영상은 구리스까지 덤뿍 먹이고 길을 들인 결과입니다... ^^

아침에 확인한 공차 -0.1의 결과인데...

이 놈은 너무 헐거워서... 작은 기어가 쉽게 빠지려고합니다...

이래서는 못쓰겠네요... ㅎㅎ

일단 살린 놈은 집에서 마구 비틀어서 억지로 돌게한 가운데 한 놈이고...

지금은 수평확장을 -0.05로 줄여서 다시 출력중입니다...

테스트해보고 괜찮은 놈으로 지코드 공유하겠습니다... ^^

추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호