녹색 필라가 문제였네요...^^ > 두꺼비의 3D프린팅 이야기

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

두꺼비의 3D프린팅 이야기

녹색 필라가 문제였네요...^^

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급두꺼비전남나주
댓글 1건 조회 409회 작성일 22-04-26 12:31

본문

그동안 계속 문제가 생겼던 관절좀비 시리즈 관련입니다...

처음엔 레이어 한 두 줄 빠지는 정도였는데...

나중엔... 

출력온도랑 노즐 청소 등 여러 조치를 해 보았지만 해결이 되지 않아서...

새로 뜯은 녹색과...

집에서 쓰던걸 가져온 갈색, (O2에는 처음 걸린)을 빼고...

이전에 O2에서 문제 없이 출력이 되었었던 필라들을 걸고 다시 테스트 했습니다...

그랬더니 이렇게 문제 없이 잘 나오네요... ㅎㅎ

초록색 필라가 가장 문제였던 것 같고...

이게 사실 꼭 그 필라의 문제가 아니라, 함께 사용되는 다른 필라와 적정온도나 다른 특성의 차이가 있어서 그런 것이라 생각합니다...

기존에 사용하던 필라멘트로는 이렇게 문제 없이 잘 나오네요... ㅎㅎ

예상외의 문제로 이제야 겨우 좀비시리즈 1호 완성이네요... ㅋㅋ

추천0

댓글목록

profile_image
회원 등급

안방마님님의 댓글

안방마님 작성일

너무나 귀여운 좀비네요

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호