대 수술로 겨우 살리긴 했지만.... 이건 아니네요... ㅋㅋ > 두꺼비의 3D프린팅 이야기

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

두꺼비의 3D프린팅 이야기

대 수술로 겨우 살리긴 했지만.... 이건 아니네요... ㅋㅋ

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급두꺼비전남나주
댓글 3건 조회 455회 작성일 22-03-28 20:28

본문

멀티컬러 출력에 대한 관심을 끌기에 괜찮은 모델인 것 같아...

다소 어려운 서포트 제거 과정을 각오하고 출력을 하긴 했는데... ㅋㅋ

서포트만 잘 제거하면 완벽하진 않아도 그럭저럭 만족할만 할 것 같았지만... ㅎ

저 주둥이 안에 있는 서포트는 도저히 그냥은 제거를 할 수 가 없었습니다...

사진으로는 잘 구분되지 않지만...

결국은 목도 부러지고, 귀도 한 쪽을 떨어져 나가고... ㅋㅋ

하여간 온갖 사고를 거친 후, 회생을 위한 대 수술을 시전하고...

겨우 이만큼 살리긴 했는데...

이건 아니네요... 이렇게 뽑아서는 될 일이 아닌 것 같습니다...

그래서...

쉽게 사고 없이 완성할 수 있는 방법을 고민했는데...

그 이야기는 내일 이어서... ^^ 

추천0

댓글목록

회원 등급

다올디님의 댓글

다올디 작성일

어려운 모델을 도전하셨네요~  턱에 금이 좀 갔네요 ㅜ

회원 등급

두꺼비전남나주님의 댓글의 댓글

두꺼비전남나주 작성일

수술자국입니다... ㅎ

회원 등급

래티님의 댓글

래티 작성일

대수술ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난이도가 엄청나네요

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호