용이 되고 싶었던 이무기... ^^ > 두꺼비의 3D프린팅 이야기

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

두꺼비의 3D프린팅 이야기

용이 되고 싶었던 이무기... ^^

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급두꺼비전남나주
댓글 3건 조회 447회 작성일 22-02-15 20:06

본문

이때까지는 한 방에 성공하는 줄 알았었는데... ㅋㅋ

여기서 멈췄습니다...

알 수 없는 이유로 회색 퍼지가 제대로 되지 않더니... 결국 막혀 버리는 사고가... ㅠㅠ

노즐 분리해보니... POM 쪽에서... 회색 필라 조각이 2개나 툭 떨어지더군요... ^^

이전부터 이 회색 필라가 좀 불안불안했었거든요...

그나마 쉬운 출력에서는 문제 없었는데...

이번 출력처럼 난이도가 좀 높은 출력에서는 역시 걱정대로... ㅋㅋ

결국 이렇게 용이 되다 만 이무기 신세가 되고 말았는데...

아! 크기는 결과를 빨리 보고 싶은 욕심에 80프로로 줄였습니다...

그럼에도 이런 미완의 이무기로 끝나서...

내일은 회색을 빼고, 색 조합을 달리 하여 다시 재도전 들어갈 예정입니다... ㅎㅎ 

추천1

댓글목록

회원 등급

옹골님의 댓글

옹골 작성일

이무기... ㅋㅋㅋ  징그러워용 ㅋㅋㅋ

회원 등급

옹골님의 댓글

옹골 작성일

전 현재 뽑고 있는 멀티컬러 2마리 나올듯 한데 중간중간 탈조가..ㅠ_ㅠ)
넘 어렵네요

회원 등급

굿럭님의 댓글

굿럭 작성일

용 출력이 어려운가 보군요.

그래도 파일받아서 멀티로 도전해보겠습니다.

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호