래티님이 소개하신 크리스마스 캔들입니다... ^^ > 두꺼비의 3D프린팅 이야기

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

두꺼비의 3D프린팅 이야기

래티님이 소개하신 크리스마스 캔들입니다... ^^

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급두꺼비전남나주
댓글 7건 조회 540회 작성일 21-12-14 09:48

본문

어제 출력을 걸면서, 아차... 싶었던 부분이 있었습니다...

하시만 분명한 건 아니고, 아슬아슬 할 것 같은 염려였습니다...

안전하게 한 5미리 더 띄울걸... 할 정도, 부딪힌다면 1~2미리 때문일 것 같다 싶은... ㅎㅎ

그렇게 출력을 걸고 퇴근을 했습니다...

아침에 그 결과를 궁금해하며 출근하여 사무실 들어서자 마자 프린터 쪽으로 가 봤는데... ㅋㅋ

이모양이 되어 있네요..

두타가 갠트리에 부딪혀 떨어져서 생긴 사고 입니다...

다행히 거의 완성단계에서 발생한 일이라...

대충 이렇게 수습이 가능했습니다...

양초대신 200원짜리 티라이트로 장식하려고 크기를 적당히 80% 줄인건데 ...

아주 아슬 아슬하게 들어가질 않네요... ㅎㅎ

81%만 했어도 딱 맞게 들어가 앉았을 것 같은데... ㅋ

그래도 상당히 만족스럽네요...

이대로 유튜브 올릴 영상을 위해...

오늘은 여유있게 약 83%의 크기로 옥토랩스 촬영과 함께 재출력에 들어갑니다...

혼색이 생긴 베이스 색상의 퍼지길이 조금 늘려주고...

두타의 이격거리도 넉넉하게 10미리를 더 늘려주어서 이번에는 사고 없이 잘 출력될 것입니다... 

영상 완성되면 다시 소개하겠습니다... ^^

아! 출력소요시간은.... ㅎ

이 정도입니다...

오늘은 약 3%로 커진 크기와 옥토랩스 촬영을 위한 지연때문에 약간 더 걸릴 것 같습니다... ㅎㅎ 

추천0

댓글목록

회원 등급

래티님의 댓글

래티 작성일

우와 +.+ 200원짜리 티라이트 가성비 좋고 예쁘네요 어디서 구매하셨나요?

회원 등급

두꺼비전남나주님의 댓글의 댓글

두꺼비전남나주 작성일
회원 등급

옹골님의 댓글

옹골 작성일

화룡정점~!!

캔들로 멋지게 마무리 하셨네요^^

회원 등급

얄리님의 댓글

얄리 작성일

캬~!!!! ^.^b

크리스마스 분위기 물씬 이군요

회원 등급

서연아주님의 댓글

서연아주 작성일

너무 예쁘네요~~ ^^

회원 등급

다올디님의 댓글

다올디 작성일

다행으로 잘 버텼네요. 이쁜게 크리스마스 분위기가 나네요^^

회원 등급

굿럭님의 댓글

굿럭 작성일

정말 이쁘네요. 정말 크리스마스가 코앞으로 다가왔네요.

코로나가 아니면 즐거운 크리스마스가 될건데, 그래도 가족과 함께 보내면 즐거운 크리스마스죠^^

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호