삐약이... 정말 귀엽네요... ^^ > 두꺼비의 3D프린팅 이야기

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

두꺼비의 3D프린팅 이야기

삐약이... 정말 귀엽네요... ^^

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급두꺼비전남나주
댓글 3건 조회 531회 작성일 21-12-06 14:15

본문

어제 일요일 사무실에서 간단히 뽑아본 출력입니다... ^^

올라가는 과정에서 또 스플리터 쪽에서 막히지 않을까 조마조마 했었는데... ㅎㅎ

이 지점까지 막히지 않고 잘 올라가는 것을 보고서야 마음이 좀 놓이더군요... ㅎㅎ

한동안 두타는 거의 바닥에만 깔린채로 더이상 필라와 시간 낭비 없이 출력을 계속할 수 있습니다...

노란색 출력중 검은색의 영향을 없도록 하려고 충분한 퍼지를 주었음에도....

출력이 완료된 후에도 두타의 높이는 저 정도구요...

목표한대로 혼색은 전혀 보이지 않고 있습니다...

아! , 혹시 모를 혼색의 영향도 줄여보려고, 이번에는 출력순서를 인필 먼저 그리고 외벽 그리도록 변경을 했습니다...

타워에서 빠지는 모습을 보면, 굳이 그러지 않아도 되었을 것 같고...

퍼지 길이를 조금 더 줄여도 문제 없어 보였지만...

타워에서 보는 것과 출력된 상태로 보는 것이 차이가 있을 수도 있어서... ㅎㅎ 

인필을 먼저 그린 탓인지...

아니면 온도설정이나, 서포트 설정의 문제인지... 서포트 아래의 행오버 구간은 조금 울퉁불퉁... ㅎ

그래도 이 정도면 상당히 훌륭하고 귀엽게 잘 나온 것 같습니다...

시간도 2시간이 넘지 않아서, 가볍게 출력해서 선물하기 좋을 듯 합니다... ㅎ 

추천1

댓글목록

회원 등급

얄리님의 댓글

얄리 작성일

이뿝니다. ^.^
출력 시간도 짧고 좋네용..

회원 등급

래티님의 댓글

래티 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ깜찍해요~~ 근데 부리가 검은색이라 애기가 엄마립스틱 바른것 같은 이질감이 조금 드네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

회원 등급

다올디님의 댓글

다올디 작성일

귀엽네요~ 두타가 빛을 발합니다^^

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호