코가 사라진 스누피 이야기... ^^ > 두꺼비의 3D프린팅 이야기

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

두꺼비의 3D프린팅 이야기

코가 사라진 스누피 이야기... ^^

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급두꺼비전남나주
댓글 4건 조회 495회 작성일 21-12-03 10:07

본문

필라가 부푼 모양과 막히는 지점을보면, 분명 지르의 탓은 아닌 듯 한데...

그래도 지르를 장착하기 전에는 필라 끝이 좀 부풀기는 해도 스플리터에서 끼어서 못 밀려 들어갈 정도는 아니었었는데... 

필라 재질 탓인지... 

간만에 순차출력이 아닌 순수 멀티 출력을 하려다 문제에 부딪혔네요... ㅎㅎ

그래도 사전에 이런 테스트와 얄리님을 비롯한 여러분들의 조언을 통해, 이제는 완전하다 싶었던 설정으로 자신 있게 걸었는데... ㅎㅎ

이 때만해도 100% 완벽한 성공을 예상하고 있었습니다...

그런데... ㅎ

흰색 구간에서 문제가 생기기 시작했습니다...

검은색과 붉은색으로 테스트할 때 생겼던 그 문제였죠...

검은색과 붉은색 테스트 하면서, 교환시 리트 거리 늘리고 속도도 줄이고 했는데...

같은 설정이 흰색에서는 제대로 작동을 하지 않더군요... ㅠㅠ

막히면 포즈 걸로 부푼 부분 잘라내고 다시 재개하고...

잘 출력된 부분이 아까워 어떻게든 살려보려 애를 썼으나... ㅎ

그냥 여기서 중단했습니다... ㅎ

검은색과 붉은색 구간은 정말 흠잡을 곳 없는데... ㅋ

오늘은 출근하자마자 5가지 색상 모두 다시 테스트하고...

다시 출력을 하고 있는 중입니다...

어제 흰색의 문제를 자세히 지켜봤더니...

너무 빠른 리트속도 때문인지 필라를 후퇴시킬 때, 익스 기어가 겉도는 증상이 생기더군요....

다른 색은 안그랬는데, 흰색에서 유독... 

스프링 장력을 조여도 해결이 안되길래, 일단 이 속도를 4800으로 줄였고, 다시 밀어 넣는 속도도 4800으로 줄였습니다...

그리고 후퇴시키는 거리도 5미리 더 늘려주었습니다...

확실히 튜브 속으로 들어가도록... ㅎㅎ

테스트 후 튜브를 뽑아보니...

이렇게 완전히 튜브 속으로 들어간 상태로 후퇴하고...

꺼내보면...

그 끝모양이 이렇습니다...

확실히 부품이 덜 하기는 하네요...

그리고 테스트 결과 막힘 없이 잘 진행이 되어...

그 조건으로 다시 출력을 걸어둔 상태입니다...

내일은 성공소식으로 포스팅 할 수 있기를 기대하고 있습니다... ㅎㅎ 

추천1

댓글목록

회원 등급

래티님의 댓글

래티 작성일

내일은 성공하실겁니다 ^-^ 지붕위에 스누피가 누워있는 건게요? 귀엽겠네요..

회원 등급

두꺼비전남나주님의 댓글의 댓글

두꺼비전남나주 작성일

어제도 망했습니다... ㅋㅋ

회원 등급

옹골님의 댓글

옹골 작성일

성공 기원합니당~!!

회원 등급

두꺼비전남나주님의 댓글의 댓글

두꺼비전남나주 작성일

이미 망했습니다... ㅋㅋ 필라 탓인 것 같습니다... ㅎ

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호