또 다른 한 판 출력을 시도했지만... ^^ > 두꺼비의 3D프린팅 이야기

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

두꺼비의 3D프린팅 이야기

또 다른 한 판 출력을 시도했지만... ^^

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급두꺼비전남나주
댓글 4건 조회 548회 작성일 21-10-22 11:20

본문

멀티컬러로 한판 출력하는 영상을...

옥토프린트의 타임랩스로 유튜브에 올리면서...

멀티컬러의 신세계를 널리 알려보려고 노력중인데... ㅋㅋ

예전에 했던거 다시 하는건 좀 싱겁고...

가급적 새로운 모델을 선택해서 하려고 고른 것입니다...

그런데... ㅋㅋ

이거 한 판에 뽑은 건 아닙니다.... ㅎ

파란색과 흰색 일부 파츠들이 베드에 제대로 붙어 있질 못하네요... ㅠ

두번째는 서포트와 수동브림을 조금 추가해 주었음에도 실패했습니다... ㅎㅎ

결국 실패한 파츠만 브림과 서포트를 조금 더 추가해서 다시 뽑아 완성했습니다...

지금은 붉은 색으로 다시 뽑아보고 있는데...

서포트 보강보다는 브림을 좀 더 넓게 붙여주면 더 완전하게 뽑을 수 있을 것 같습니다...

완성 영상과 지코드는 정리해서 다시 올려드리겠습니다...

수정한 지코드를 사용하면 한 방에 출력 가능합니다... ^^ 

추천0

댓글목록

회원 등급

안방마님님의 댓글

안방마님 작성일

제가 어렸을적.. 인기 있던덧 박스바니로군요.. 하하하....

회원 등급

두꺼비전남나주님의 댓글의 댓글

두꺼비전남나주 작성일

다음엔 총든 아저씨 한 판입니다... ^^

회원 등급

래티님의 댓글

래티 작성일

헉 너무 귀여운데요? 올려주시면 바로 가야겠군요

회원 등급

두꺼비전남나주님의 댓글의 댓글

두꺼비전남나주 작성일

레티님 기다리게 할 수 없어 서둘러 올려야겠군요... ㅎㅎ

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호