이게 최선인 것 같습니다... ^^ > 두꺼비의 3D프린팅 이야기

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

두꺼비의 3D프린팅 이야기

이게 최선인 것 같습니다... ^^

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급두꺼비전남나주
댓글 7건 조회 651회 작성일 21-10-05 15:19

본문

웬만했으면, 포기해도 벌써 포기를 했을 겁니다...

그런데... 

이게 웬지... 될 듯 될 듯하면서, 잡힐 듯 잡힐 듯 하면서 정작 되지 않는 그런거 있잖아요...

쉽사리 포기도 못하게 만드는... ㅠㅠ

결국 여기까지 왔네요... ㅋ

노즐의 움직임을 없애거나, 더 자연스럽게 만드는 Stabilization은 할 수 없었습니다...

지금하고 있는 순차 출력의 경우, 전체 출력범위를 하나의 인쇄 영역으로 보고 Stabilization이 되어서...

Snapshot을 찍기 위해 움직이는 동선에서 출력완료된 파츠를 건드릴 수 있어서...

현재 출력중인 파츠의 범위를 벗어나지 않게 노즐을 잡아두기 위해서는 Stabilization을 포기할 수 밖에 없었습니다...

별 것도 아닌 이 영상 얻는 방법을 알기까지가...

예상보다 너무 어려웠습니다... ㅠㅠ

지난 연휴를 다 반납하고, 오늘까지 업무 전폐하고 매달렸네요... (누가 알면 안되는데... ㅋㅋ)

이제 본격적으로 출력영상을 촬영해 유튜빙해봐야겠습니다... ㅎㅎ 

추천1

댓글목록

회원 등급

옹골님의 댓글

옹골 작성일

굿입니다 굿~!!

회원 등급

래티님의 댓글

래티 작성일

두꺼비님의 열정 늘 본받고싶네요 ㅎㅎ

회원 등급

두꺼비전남나주님의 댓글의 댓글

두꺼비전남나주 작성일

가까이 더 범접하기 힘든 열정을 가지신 분을 모시고 계시면서.. ㅋㅋ

회원 등급

다올디님의 댓글

다올디 작성일

결국 하셨네요. 포기하지 않고 하시는 집념이 대단하십니다.
그러나 히팅블럭은 청소할 때가 된것 같네요 ^^

회원 등급

두꺼비전남나주 작성일

제가 저런부분에서 엄청 게으릅니다... ㅋㅋ

회원 등급

굿럭님의 댓글

굿럭 작성일

항상 느끼지만 두꺼비님 열정에 박수를 보냅니다.

회원 등급

두꺼비전남나주 작성일

열정은 아니고, 일단 한 번 시작하면 잘 멈추지 못하는 몹쓸 성격때문에...ㅋㅋ 그래서 뭐든 잘 시작을 안하려고 합니다... ㅎ

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호