오늘 처음 얄리 O2의 내장을 보았습니다... ^^ > 두꺼비의 3D프린팅 이야기

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

두꺼비의 3D프린팅 이야기

오늘 처음 얄리 O2의 내장을 보았습니다... ^^

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급두꺼비전남나주
댓글 6건 조회 743회 작성일 21-10-03 20:45

본문

멀티컬러 프린팅 과정을 옥토프린트의 옥토랩스로 촬영해보려고...

워낙 새가슴이라... 아직도 이런 건 왠지.... 자신 있게 만지기가 쉽지 않네요...  ^^

그나저나 USB 포트의 위치가 이 상태로는 케이블 연결이 불가능한 상태입니다... 

결국...

이렇게 파워를 고정한 볼트를 풀어서 비스듬히 눕히고 케이블을 연결했습니다...

이 커넥터 부분이 들어가려면 어쩔 수 없는...

그나마 가장 손쉽게 연결할 수 있는 방법이었습니다...

이렇게까지 했음에도, 또 오늘 종일 매달렸음에도...

결국은 옥토랩스 영상을 얻는데 실패하고 돌아왔습니다...

쉬울줄 알았는데...

막상 달려들고보니... 예상치 않은 문제들이 꼬리에 꼬리를 물어서...

해 낼 수 있을지도 지금은 장담을 못하겠네요... ㅎㅎ

일단 내일도 다시 시도해 볼 예정입니다...

그나저나, O2나 T2도...

보드의 USB 포트 위치는 약간 수정이 필요해 보입니다...

옥토프린트가 아니라도 보드의 USB 포트를 사용해야 하는 일은 언제든 있을 수 있어서...

대부분의 프린터들은 따로 볼트를 풀지 않고도 포트를 사용할 수 있도록 되어 있는데...

O2는 케이스를 열고도 그냥은 포트를 사용할 수 없는 상태라...

가능하다면 개선이 되면 좋겠습니다... ㅎ

추천0

댓글목록

회원 등급

얄리님의 댓글

얄리 작성일

저도 펌웨어 수정할때 참 불편한 부분이기는 합니다. ^.^
이게 몇개의 걸림돌이 있었답니다.
최근에도 O2에 10색 구동 테스트 할때도 파워를 옆으로 재껴놓고 펌웨어 수정해가면서 계속 올렸죠.

12864 케이블을 길게 하면 노이즈에 의해서 오류 발생 확률이 생겨서요.
최대한 컨트롤러와 가깝게는 해야겠고 .
한편으로는 펌웨어를 개인이 건드는 거라든지 외부 기기등의 사용을 하지 않았으면 하는 생각에서도 있었습니다.

다음에는 말씀 하신 부분 고려해서 진행하도록 하겠습니다. (O3는 공간이 충분해서 그냥 꼽아집니다. ^^;;)

회원 등급

두꺼비전남나주님의 댓글의 댓글

두꺼비전남나주 작성일

뭔가 사정은 있었겠지 생각했습니다... 고민을 충분히 하신 결정이고 이게 최선이라면 어쩔 수 없는 일이죠... ^^

회원 등급

다올디님의 댓글

다올디 작성일

저도 옥토프린트로 할려고 usb 포트를 찾으려고 한 적이 있는데 외부로 나온 포트가 없는것 같아 일찌감치 포기를 ㅎ
내부는 처음 보네요 ^^

회원 등급

두꺼비전남나주님의 댓글의 댓글

두꺼비전남나주 작성일

저도 내장따는거 아직 손떨려서... 큰 맘 먹고 열었습니다... ㅋㅋ

회원 등급

옹골님의 댓글

옹골 작성일

저는 자주 보기는 합니다만... 테스트 출력 이후엔 별로 손댈일이 없어서요.

펌웨어를 수정하고 싶으신분들한테는 불편하실 것 같습니다

회원 등급

래티님의 댓글

래티 작성일

내장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내장이라고 표현하신게 넘 웃겨요 ㅜㅜ

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호