어제 걸어 놓았던 출력물 결과 확인... ^^ > 두꺼비의 3D프린팅 이야기

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

두꺼비의 3D프린팅 이야기

어제 걸어 놓았던 출력물 결과 확인... ^^

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급두꺼비전남나주
댓글 3건 조회 506회 작성일 21-09-24 13:58

본문

어제 퇴근하면서 걸어 두었던 출력물의 결과는... 두둥... ^^

다행히 베드에서 떨어지거나 하는 사고는 없었는데... ^^

다 떼어내고 보니... 뭔가 이상합니다... ㅎㅎ

몇 개씩 복사를 해야 했던 파츠들이 있었는데...

원작자가 파일명 끝에.... X3, X4 와 같이 복사할 개수까지 표기해 두었는데...

덜렁대는 성미 탓에 그냥 하나씩만... ㅋㅋ

게다가 베드에 단단히 붙지 못한 부분에서는 이렇게 흔들린 부분도 있습니다...

그래서 이 놈은 전장에서 기체에 손상을 입은 컨셉으로 정리하고... 

오늘아침부터 바로 2호기 출력에 돌입... ^^

이번에는 베드레벨링 약간 타이트하게 해 주고...색상도 흰색으로 교체... ㅋ

스탠드와 몇가지 부족한 부품 일부를 다시 뽑아 가조립...

스타워즈의 X-Wing이라는 전투기 모형입니다...

지코드는 좀 더 정리하여 내일 올려드리겠습니다... ㅎ 

추천0

댓글목록

회원 등급

래티님의 댓글

래티 작성일

햐... 이것도 욕심나네요ㅜㅜ 뽑고싶은거 투성이라 큰일입니다 ㅋㅋㅋㅋ 일단 저는 열기구 먼저 !!

회원 등급

굿럭님의 댓글

굿럭 작성일

멋있네요. 완벽한 2호기가 기대됩니다^^

회원 등급

다올디님의 댓글

다올디 작성일

또다른 모델을 선보이시네요.
이것도 멋져 보이네요^^

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호