대참사가 생겼습니다... 망했습니다... ㅠㅠ > 두꺼비 타워제작기

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

두꺼비 타워제작기

대참사가 생겼습니다... 망했습니다... ㅠㅠ

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급두꺼비전남나주
댓글 5건 조회 232회 작성일 22-09-18 10:20

본문

오늘...

그동안 미루어 온 일, 얄리에서 사용하는 프루사 설정에 맞는 두타를 만들어 보려고...

이와 하는거 집에 있는 데스크탑에서 완전히 새롭게 시작해보자...

이런 생각으로...

데스크탑에 파이선과 파이참을 깔고...

노트북의 코드를 깃헙을 이용해 동기화해보려고...

아직 제대로 개념도 잡히지 않은 깃헙을 이것 저것 만지다가...

허걱...

뭘 어떻게 잘못했는지도 모르게...

16개월전 초기상태의 소스코드만 남고...

이후 조금씩 수정해온 수정파일들이 전부 날아가 버렸습니다... ㅠㅠ

깃이 도대체 어떤 동작을 어떻게 하길래...

노트북 로컬 하드 드라이브에 있던 파일 조차...

아무런 경고나 사용자 확인도 없이 깡그리 날려버리는건지...

혹시 휴지통에라도 담겨 있을지 모른다는 기대로...

휴지통까지 뒤져봤는데...

휴지통에 조차 남기지 않고 로컬드라이브의 파일을 통채로 날려버렸네요... ㅠㅠ

어디 다른 폴더에 백업이라도 했었어야 하는데...

완전히 1년 전 상태로 깡통이 되어 버렸습니다...

당분간 두타는 사용이 어렵게 되어버렸습니다... ㅠㅠ 

추천0

댓글목록

회원 등급

두꺼비전남나주님의 댓글

두꺼비전남나주 작성일

에구에구에구... 살렸습니다... 휴~~~ 우찌우찌 하다가 깃서버 어디서에 다시 불러와 살렸네요... 깃 이거 제대로 이해 못한 상태로 쓰면 안되겠네요.. ㅋㅋ

회원 등급

굿럭님의 댓글

굿럭 작성일

큰일날뻔 하셨네요 ㅜㅜ

살리셨다니 다행입니다^^

회원 등급

안방마님님의 댓글

안방마님 작성일

눈 앞이 먹먹하고 식은땀이 흐르는 상황이었을텐데.. 그나마 다행입니다.

회원 등급

옹골님의 댓글

옹골 작성일

살리셨군요 ㅎㅎ 다행입니다 ㅋㅋ

회원 등급

래티님의 댓글

래티 작성일

다행이네요 ㅠㅠ

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호