8월 미션때문에 두타 계속 수정하고 있네요... ㅎㅎ > 두꺼비 타워제작기

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

두꺼비 타워제작기

8월 미션때문에 두타 계속 수정하고 있네요... ㅎㅎ

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급두꺼비전남나주
댓글 2건 조회 316회 작성일 21-08-26 15:09

본문

이번 미션때문에 두타를 건드리기 시작한 손이...

그만 멈출줄을 모르고 있습니다... ㅋㅋ

이 놈으로 테스트를 해보고 있는데...

이리저리 해보다가 결국 포기한 것이 있습니다... ㅠㅠ

파란색은 프루사로 슬라이싱할 때, Z Hop을 준 것인데...

이상하게 레이어가 비는 구간이 두어 곳 있었습니다...

확인해 봤더니, 프루사에서 필라바꾸고 다시 시작할 때 코드 만드는 순서가 항상 일정하지 않고...

아주 간헐적으로 이상한 형태로 만들어지는 구간이 있어서...

이런 다양한 경우를 모두 반영하기가 어려웠습니다... ㅠㅠ

빨간색은 Z Hop 끄고 슬라이싱 한 건데...

이것도 흰색 구간에서 비슷한 증상이 보였는데... 압불인지? 아니면 Z축 환원코드 생성상의 문제인지 확인이 안되네요...ㅠㅠ

개인적으로 이런 타워프로그램을 만든다는 것이 새삼 무모했었다는 생각이 듭니다... ㅋㅋ

조금 더 테스트해보고, 공유하든지 하겠습니다...

그 지긋지긋한 달팽이를 다시 뽑아봐야할지 고민중입니다... ^^ 

추천1

댓글목록

회원 등급

얄리님의 댓글

얄리 작성일

크~!!!
정신적 노동 중이시군요. ~!!

회원 등급

굿럭님의 댓글

굿럭 작성일

정말 대단하십니다^^

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호