두타는 아직 완전하지 못합니다... ㅠㅠ > 두꺼비 타워제작기

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

두꺼비 타워제작기

두타는 아직 완전하지 못합니다... ㅠㅠ

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급두꺼비경남고성
댓글 4건 조회 310회 작성일 21-07-14 10:52

본문

최근에는 계속 프루사 슬라이서만 사용해오다가...

이번 달 이벤트 뚱이 출력을 위해...

그리고, 그동안 수정해 온 두타와 큐라의 조합에서 문제가 없는 지 확인을 위해...

오랜만에 큐라로 슬라이싱하고 두타를 삽입해 봤습니다...

그런데... 상태가... ㅠㅠ

중간에 레이어가 이렇게 비는 건... 지난 번 프루사에서 확인한 문제처럼...

큐라에서 레이어 변경시 간헐적으로 Z축관련 지코드를 불규칙하게 빠트리는 상황이 있는 것 같습니다...

두타가 없을 땐 문제 없지만, 두타를 그리기 위해 변경한 Z축때문에 이후 복귀가 되지 않는 문제가 생기고 있는 것 같은데...

언젠가 시간나면 이 문제도 찾아봐야겠네요... ㅠㅠ

당분간은 그냥 프루사만 사용하도록 해야할 것 같습니다... ㅋㅋ

지금 프루사로 슬라이싱하여 다시 출력하고 있는데... 결과를 비교해보면 흥미로울 것 같네요...

사고 없이 잘 나와줘야 할텐데... ㅎㅎ 

추천0

댓글목록

회원 등급

안방마님님의 댓글

안방마님 작성일

두꺼비님은 항상 성공만 하는줄 알았는데.. 가끔은 실패도 하시는군요...

이제야 저랑 같은 사람으로 보인다면;;;;;;; 저는 매일 실수와 실패의 연속입니다.

아마 다음엔 더 잘 뽑으실 것 같습니다.  토닥토닥

회원 등급

두꺼비경남고성님의 댓글의 댓글

두꺼비경남고성 작성일

온통 부족한 것 투성이입니다... 실패가 일상사죠... ^^

회원 등급

다올디님의 댓글

다올디 작성일

결과가 궁금합니다.
잘 진행될 것 같은 느낌이 드네요 ㅎ

회원 등급

두꺼비경남고성님의 댓글의 댓글

두꺼비경남고성 작성일

결과 곧 올라갑니다... ㅎㅎ

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호