장미꽃 3송이와 화병 5색을 모두 사용하여 한번에... > 다색모델자료

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

다색모델자료

다른 사용자들과 멀티 컬러 출력에 대한 내용을 자세히 공유하는 게시판 입니다. 

공지사항을 꼭 읽어 주세요. 

O2 장미꽃 3송이와 화병 5색을 모두 사용하여 한번에...

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급두꺼비전남나주
댓글 7건 조회 761회 작성일 22-09-20 09:31

본문

프린터 기종 :

베드 사이즈 :

스플릿터 종류 :

필라 체인지시 리트렉션 양 :

출력 온도 :

베드 온도 :

사용 필라 순서
E1 :

E2 :

E3 :

E4 :

E5 :

모델 링크 :

( 직접 업로드 가능 )

필수) 출력 성공 사진, Gcode는 필수로 공개해야 합니다. (다른 사람들이 출력 가능 하도록)

↓↓↓↓↓↓↓ 기타 내용 ↓↓↓↓↓↓↓

이전에 제가 올려준 장미꽃 파일 출력 후 라프트 제거가 쉽게 안되더니...

알고 봤더니, 라프트 에어갭 설정이 문제가 있었더군요...

제가 늘 사용하는 값 그대로일 것으로 생각하고 확인도 안했었는데...

언제 어떻게 바꼈는지, 설정이 바껴 있어서 문제가 있었습니다...

그래서 이번에는 에어갭도 강제로 설정을 해줘서 아마 분리가 잘 되지 않을까?

출력은 안해봤습니다...

이건 문제를 확인하기 전에 뽑아서 라프트 제거에 애를 먹었던... ^^

첨부의 파일은 아마도 잘 분리가 될 겁니다... 

추천1

첨부파일

댓글목록

회원 등급

옹골님의 댓글

옹골 작성일

일단 다운로드~! 내일 와이프 생일인데 이거 주면 좋아하겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ

회원 등급

굿럭님의 댓글

굿럭 작성일

저도 3송이 출력했습니다^^

핑크, 스카이블루, 그린 출력했는데 옹골님께 선물로 드렸습니다.

다시 3색 도전해야겠네요^^

회원 등급

래티님의 댓글

래티 작성일

굿럭님께서 뽑으신 거 보니 실물이 더 예쁘더라구요 ㅎㅎ 감사합니다!

회원 등급

옹골님의 댓글

옹골 작성일

익스 4번이 안돼서 안뽑고 있었는데 이제 출력 걸었네요~!! 야광 꽃병이 과연 실력발휘 할련지 ㅋㅋㅋ

회원 등급

옹골님의 댓글

옹골 작성일

색 체인지 할때마다 실패하는데 ㅠㅠ 왜그러죠? 지코드 공유해주심 안될까요?

회원 등급

두꺼비전남나주님의 댓글의 댓글

두꺼비전남나주 작성일

웁스... 지코드 지워버렸는데... ㅠㅠ
3mf로 드리면 오히려 설정을 수정하실 수도 있어서 더 유용할 줄 알고... ㅎㅎ

회원 등급

옹골님의 댓글의 댓글

옹골 작성일

그러게요~ 의도는 알겠는데 ㅎ 왜그러지? ~_~)

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호