크리스마스 캔들 5색 멀티출력 > 다색모델자료

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

다색모델자료

다른 사용자들과 멀티 컬러 출력에 대한 내용을 자세히 공유하는 게시판 입니다. 

공지사항을 꼭 읽어 주세요. 

O2 크리스마스 캔들 5색 멀티출력

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급래티
댓글 9건 조회 926회 작성일 21-12-08 18:23

본문

프린터 기종 : O2

베드 사이즈 : 220*220

스플릿터 종류 : 5kilo

필라 체인지시 리트렉션 양 : 9

출력 온도 : 205

베드 온도 : 65

사용 필라 순서

E1 : Cream

E2 : Gold

E3 : Fire Engine Red

E4 : Pine Green

E5 : Brown

모델 링크 : Multi-Color Christmas Candle by MosaicManufacturing - Thingiverse

안녕하세요 래티입니다. 

다가올 크리스마스를 위한 출력물을 찾다가 예쁜 캔들이 있길래 다운받았습니다.

처음에는 크게 뽑으려고 O3에 출력했다가 

초반부분부터 두 세번인가? 실패를 해서..

스케일을 80%로 줄여서 O2에 출력 진행했습니다 ^^

다 출력되기까지 하루가 조금 넘게 걸렸습니다. 

언뜻 보면 성공한듯 싶지만.. 

초반부에 금색필라멘트가 출력이 안돼서 골드볼은 중간에 붕 떠있고 

녹색 필라멘트도 중간에 안들어가는 바람에 갈라지고 난리났습니다. 

이대로 포기할 순 없으니 한 번 더 시도 고고

출력 성공!

하루 하고도 한 시간 반이 더 걸렸네요

중간에 실패할까봐 출력실을 수시로 드나들었던..ㅋㅋㅋ 

양초는 돌리면서 탈부착이 가능합니다. 

서포트가 과하게 세워지는 바람에 제거하는 것도 엄청 힘들었습니다ㅜㅜ

다음에 출력할 때는 설정 꼭 바꾸는걸로...!!! 

양초 안에 LED를 넣어도 참 예쁠 것 같더라구요.

평소엔 약속이 별로 없는데 요새 여기저기서 약속이 잡히는 걸 보니

연말이 다가오긴 하는 것 같아요 

다들 코로나 조심하시고 미리 메리크리스마스입니다! '-' 

추천3

댓글목록

회원 등급

두꺼비전남나주님의 댓글

두꺼비전남나주 작성일

오! 좋은데요... ^^

회원 등급

래티님의 댓글의 댓글

래티 작성일

저는 양초를 따로 출력했지만.. 한판 출력 어떠신가요 두꺼비님 ㅎㅎ

회원 등급

두꺼비전남나주님의 댓글의 댓글

두꺼비전남나주 작성일

맞는 색상이 없어서 고민중입니다... 그냥 제맘대로 색상으로 가볼까? 하고... ㅋㅋ

회원 등급

얄리님의 댓글

얄리 작성일

이건 뭐 예술 작품이자나. ~!!!

회원 등급

래티님의 댓글의 댓글

래티 작성일

크리스마스 분위기 나는 곳에 올려두고 사진 찍으면 더 예쁠 것 같아요 ㅜㅜ

회원 등급

굿럭님의 댓글

굿럭 작성일

실물로 보니깐 정말 이쁘던데요^^

도전하고 싶은데 함 해볼까요?^^

회원 등급

래티님의 댓글의 댓글

래티 작성일

도전 고고!! ㅋㅋ 저는 크리스마스 트리 도전해보려구요

회원 등급

다올디님의 댓글

다올디 작성일

이쁘네요. 크리스마스 분위기 내기에는 최고입니다^^

회원 등급

래티님의 댓글의 댓글

래티 작성일

ㅎㅎ감사합니다. 이것저것 더 출력해보고 올리겠습니다~

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호