다올디님이 소개하신 오징어병사 한판 지코드입니다... > 다색모델자료

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

다색모델자료

다른 사용자들과 멀티 컬러 출력에 대한 내용을 자세히 공유하는 게시판 입니다. 

공지사항을 꼭 읽어 주세요. 

O2 다올디님이 소개하신 오징어병사 한판 지코드입니다...

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급두꺼비전남나주
댓글 5건 조회 991회 작성일 21-11-14 12:59

본문

프린터 기종 : O2

베드 사이즈 : 220

스플릿터 종류 : 5kilo

필라 체인지시 리트렉션 양 : 35

출력 온도 : 195

베드 온도 : 60

사용 필라 순서
E1 : Black

E2 : Red kind

E3 : White

E4 :

E5 :

모델 링크 : https://www.thingiverse.com/thing:5043269/files

( 직접 업로드 가능 )

필수) 출력 성공 사진, Gcode는 필수로 공개해야 합니다. (다른 사람들이 출력 가능 하도록)

↓↓↓↓↓↓↓ 기타 내용 ↓↓↓↓↓↓↓

완전 한 판은 아니고, 흰색 한판을 따로 만들었는데, 여기에는 동그라미, 네모, 세모의 얼굴 마크 3개와, 핀 3개, 그리고 동전 떨어질 때 부딪히는 판때기 3개를 몰아서 한 번에 흰색으로 뽑도록 만들었습니다...

빨간색과 검정 조합으로 몸통을 동그라미, 네모, 세모 이렇게 한 판씩 뽑고,

흰색만 따로 한 판 뽑아서 총 4판이면, 세 쌍의 오징어 병사 한 세트를 만들 수 있습니다...

오늘은 그 첫번째, 동그라미 병사와 흰색 한판 지코드입니다...

어제 밤에...

동전 떨어질 때 팔 흔들림이 좀 더 활기롭게 될 수 있도록...

내부의 판때기를 다양하게 수정해 보았는데... ㅎ

조금만 수정하면 될 줄 알았는데...

아무리해도 별로 나아지지를 않네요... ㅠ

결론적으로 실패입니다... ㅋㅋ

추천0

첨부파일

댓글목록

회원 등급

다올디님의 댓글

다올디 작성일

오징어 병사 한세트 3명이 4판이면 완성이네요^^ 대단해요~~
손 흔들리게 하는 판때기를 어떻게 수정할까 고민하고 있었는데 이미하였네요. 잘 안되는거 보니 동전 무게로는 어려운가 보네요 ㅎㅎ 먼저 시도해 줘서 시간 절약하네요 ^^

회원 등급

두꺼비전남나주님의 댓글의 댓글

두꺼비전남나주 작성일

쉽게 포기를 못하고 오늘도 또 몇 개 더 수정해서 해 봤는데도 안되네요... ㅠㅠ 이젠 완전 포기입니다... ㅋ

회원 등급

래티님의 댓글

래티 작성일

고생많으셨네요 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ덕분에 늘 편하게 출력합니다

회원 등급

두꺼비전남나주님의 댓글의 댓글

두꺼비전남나주 작성일

이것도 출력하시면 만족하실겁니다... ㅎ

회원 등급

안방마님님의 댓글

안방마님 작성일

오징어병사라길래... 오징어가 있는줄.. ㅠㅜ 역시 저는 유행을 못따라갑니다.

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호