오징어게임에 나오는 병사 저금통 출력 > 다색모델자료

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

다색모델자료

다른 사용자들과 멀티 컬러 출력에 대한 내용을 자세히 공유하는 게시판 입니다. 

공지사항을 꼭 읽어 주세요. 

O2 오징어게임에 나오는 병사 저금통 출력

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급다올디
댓글 11건 조회 939회 작성일 21-11-07 16:14

본문

프린터 기종 : O2

베드 사이즈 : 220

스플릿터 종류 : 5kilo

필라 체인지시 리트렉션 양 :

출력 온도 : 200

베드 온도 : 65

모델 링크 : 

https://www.thingiverse.com/thing:5043269

( 직접 업로드 가능 )

필수) 출력 성공 사진, Gcode는 필수로 공개해야 합니다. (다른 사람들이 출력 가능 하도록)

↓↓↓↓↓↓↓ 기타 내용 ↓↓↓↓↓↓↓

안녕하세요.

오징어게임에 나오는 병사중 저금통 기능이 있는 모델을 제작해 봤습니다.

싱기버스에 있는 귀여운 모델링 자료가 있어 가져왔습니다.

곰돌이 뽑아야 되는데 한판에 아직 자신이 안생겨 쉬운 것부터 뽑아봅니다 ^^

띄엄띄엄 출력하다 보니 일주일 정도 시간이 걸린것 같네요 ^^

조립할 부품들을 모아봤습니다.

사본 -KakaoTalk_20211107_152712122.png

1차로 조립한 상태입니다.

입으로 동전이 들어가고 몸통에서 머리를 분리해서 동전을 꺼내시면 됩니다.

오른쪽 밑에 보시면 하얀색 스프링 부품이 있는데 이 부분은 동전이 들어가면 무게로 총을 든 손이 움직이는 역할을 합니다.

사본 -KakaoTalk_20211107_152710454.png

조립이 완성된 사진입니다.

얼굴이 몸통대비 크게 찍혔네요 ^^

사본 -KakaoTalk_20211107_152709967.png

다시 멀리서 찍어 봅니다.

사본 -KakaoTalk_20211107_152709414.png

움직이는 영상을 같이 올리니 움직임을 참조하시기 바랍니다.

동전을 넣었을때 조금만 까딱 거리네요... 무게가 무거운 걸 넣어야지 제대로 손들어 하고 팔을 흔들듯 싶네요 ㅎㅎ

지금까지 읽어주셔서 감사합니다.

추천1

댓글목록

회원 등급

얄리님의 댓글

얄리 작성일

캬. 이거 동전 넣으면 까딱 거리는 영상 본듯 하군요. ^.^b
저도 조만간 트라이해봐야겠습니당.

회원 등급

다올디님의 댓글의 댓글

다올디 작성일

만들어 놓으니 이뻐요. 추천합니다 ^^

회원 등급

두꺼비전남나주님의 댓글

두꺼비전남나주 작성일

오! 이거 한판에 가능할까요? ^^

회원 등급

두꺼비전남나주님의 댓글

두꺼비전남나주 작성일

에구 택도 없네요... ㅋㅋ

회원 등급

다올디 작성일

사이즈가 좀 되니 다 안들어 가나 보군요. 그래도 부품수가 많으니 되는것 만큼 넣는게 어딘가요 ㅎ

회원 등급

옹골님의 댓글

옹골 작성일

한번 트라이 해봐야겠네요

회원 등급

다올디 작성일

네 추천합니다 ㅎ

회원 등급

래티님의 댓글

래티 작성일

우와 진짜 귀엽네요!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 출력위시리스트에 담아놓겠습니다

회원 등급

다올디 작성일

위시리스트에 엄청 많이 들어가 있는거 아닌가요 ㅎㅎ
빨리 꺼내시길 ^^

회원 등급

굿럭님의 댓글

굿럭 작성일

우리 아들이 좋아하겠네요.^^

한번 도전해봐야겠네요^^

회원 등급

다올디님의 댓글

다올디 작성일

좋아할꺼예요. 도전 가시죠^^

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호