보라돌이 배트맨 - 성공기 2탄 > 다색모델자료

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

다색모델자료

다른 사용자들과 멀티 컬러 출력에 대한 내용을 자세히 공유하는 게시판 입니다. 

공지사항을 꼭 읽어 주세요. 

O2 보라돌이 배트맨 - 성공기 2탄

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급레인보우3D
댓글 3건 조회 1,485회 작성일 20-11-14 20:31

본문

프린터 기종 : 02D

베드 사이즈 : 220*220

스플릿터 종류 : 얄리3D 스플리터

필라 체인지시 리트렉션 양 : 150mm

출력 온도 : 210도

베드 온도 : 65도

사용 필라 순서
E1 : RB PLA ( 레인보우 필라멘트 ) - YELLOW

E2 : RB PLA ( 레인보우 필라멘트 ) - ORANGE

E3 : RB PLA ( 레인보우 필라멘트 ) - SILVER

E4 : RB PLA ( 레인보우 필라멘트 ) - VIOLET

E5 : RB PLA ( 레인보우 필라멘트 ) - WHITE

모델 링크 : 얄리3D 대표님 제공 BATMAN.3mf

아직 출력 모델링을 작업할지 몰라서요~~ㅠㅠ

( 직접 업로드 가능 )

필수) 출력 성공 사진, Gcode는 필수로 공개해야 합니다. (다른 사람들이 출력 가능 하도록)

↓↓↓↓↓↓↓ 기타 내용 ↓↓↓↓↓↓↓

안녕하세요~~마우스 출력에 이어....보라돌이 배트맨 출력을 올려봅니다~~
우여곡절이 많았던지라...

O2D의 부분부분 풀림 등 진동에 의한 나사 풀림등이 있다보니 베드 레벨링등이 자꾸 틀어지는 현상이 지속적으로 나오더군요.

모든 프린터기는 닦고, 조이고...ㅎㅎㅎ 관리를 해줘야 좋은 품질을 낼수 있고, 오랫동안 사용이 가능하다는 진리!!

우선...성공 사진부터 보시죠~~

보라돌이 배트맨...늠름하네요~~

안정적인 베드 레벨링이 보이시나요??

뒤쪽 타워도 안정적인 압출량이...ㅎㅎㅎ

컬러별 혼색도 없이 잘 나와줬습니다. 허리띠 및 다리 부분에는 서포터를 해야 보다 안정적인 출력이 될듯합니다.

아직 실력이 부족하여 김대표님이 보내주신 3MF 파일에서 노즐온도만 수정하여 출력....

모델링 및 세팅을 열심히 공부하고 있습니다. ~^^~ 언제쯤 더 좋은 결과가 나올지는 미지수지만요...ㅎㅎㅎ

출력이 마무리되고 바로 촬영한건데...저 오렌지 색상이 보빈에서 풀리면서 꼬여있는게....생각만해도 아찔아찔하네요...ㅠㅠ

그래도 모델에서 오렌지 컬러가 많지않다보니 압불없이 완성은 되었습니다.

타워 안쪽 출력된것을 보면 뭔가가 안맞는건지, 원래 저렇게 나오는건지...( 경험부족)....많이 뽑아보진 않았지만...모든 타워가 저렇게 나오니

그러려니 하고는 있습니다. ㅎㅎㅎㅎ 대인배 인것인가~~~ 비교할 타워가 아직 부족하다는 뜻이지요.

쓸데없는 말만 길었네요....완성 사진 여러각도로 찍어봤네요~~~^^

이어서....

지난번 마우스와... 후기에는 적지 못했던 색깔 완벽히 맞춘 배드맨....ㅋㅋㅋ

컬러 테스팅을 위한 보라 배트맨이였지만 나름 만족합니다.

출력 품질도 잡아보려고 합니다. 레이어간 표면이 더 좋아지길~~

레인보우 필라멘트는 얄리3D O2D 프린터기에서도 잘 나오고 있음을 슬쩍 보여드리고 갑니다~~

긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 글재주가 없음은...여전하네요...ㅋㅋㅋㅋ

추천2

댓글목록

회원 등급

얄리님의 댓글

얄리 작성일

좋습니당. ^.^//
이뿌네용~~~!!
저도 대표님께서 주신 테스트용필라멘트 드디어 트라이 중입니당.
^.^ 부디 무사히 성공하길 기대합니다만..

중간에 190도에서 거미줄이 많이 나오지 않음을 확인하고 그 온도를 선택해서 출력한거라서 성공확률 높습니다. 20시간 -22시간 정도 예상합니당.
4색 니모 7마리 입니당 ㅎㅎ//

회원 등급

레인보우3D님의 댓글

레인보우3D 작성일

기대합니다!! 잘 성공하길~~

회원 등급

얄리님의 댓글의 댓글

얄리 작성일

세팅값 정리후 다시 올리겠습니다 ^^

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호