어제 소개드린 보드게임 한 방 지코드입니다... ^^ > 다색모델자료

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

다색모델자료

다른 사용자들과 멀티 컬러 출력에 대한 내용을 자세히 공유하는 게시판 입니다. 

공지사항을 꼭 읽어 주세요. 

O2 어제 소개드린 보드게임 한 방 지코드입니다... ^^

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급두꺼비전남나주
댓글 4건 조회 1,077회 작성일 21-09-29 09:07

본문

프린터 기종 : O2

베드 사이즈 : 220

스플릿터 종류 : 5kilo

필라 체인지시 리트렉션 양 : 6

출력 온도 : 205

베드 온도 : 60

사용 필라 순서
E1 : Yellow

E2 : Blue

E3 : no use

E4 : Red

E5 : Black or Grey

모델 링크 : https://www.prusaprinters.org/prints/72243-tic-tac-cap-a-game-of-stacking-and-stealing

( 직접 업로드 가능 )

필수) 출력 성공 사진, Gcode는 필수로 공개해야 합니다. (다른 사람들이 출력 가능 하도록)

이렇게 한 판에 출력됩니다...

우측 귀퉁이의 작은 두타 보이시죠?

2가지 색상으로 타워가 필요한 게임판과,

각자 다른 색상으로 순차 출력이 가능한 두 가지 종류의 파일을...

두타로 한 번에 뽑은 것입니다...

첫 시도였죠... ^^

5시간 40분정도 걸립니다....

처음에 마든 것보다 통이 많이 얇아졌죠?

처음엔 혹시 다 안들어가면 어쩌나 하는 염려로 넉넉하게 만들었었는데...

다 출력해서 넣어보니 너무 넉넉하길래 크게 줄였습니다... ㅎ

이거 상당히 재미있고, 시간 순삭이라는 분들이 많더군요...

한 번 만들어서 점심내기, 커피내기... 이런거 하시면 좋을 듯 합니다... 

게임 룰 참조할 사이트는 어제 포스팅했던 본문에 링크 있습니다...

제가 만든 베이스 통의 STL도 첨부합니다... 

추천0

첨부파일

댓글목록

회원 등급

안방마님님의 댓글

안방마님 작성일

두꺼비님 출력물들은 신기한게 너무 많은것 같아요.. 대단하십니다.

회원 등급

두꺼비전남나주님의 댓글의 댓글

두꺼비전남나주 작성일

과찬이십니다... 이런걸 가능하게 만드시는 바깥분이 진짜 대단하시죠... ^^

회원 등급

래티님의 댓글

래티 작성일

이거 나중에 뽑아서 친구들이랑 내기할 때 써먹어야겠어요~ㅋㅋㅋㅋ

회원 등급

두꺼비전남나주님의 댓글의 댓글

두꺼비전남나주 작성일

해보진 않았지만 해본 사람들이 상당히 시간 잘 간다고... ㅋㅋ

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호