안방마님께서 주문하신 사칙연산 주사위 지코드입니다... ^^ > 다색모델자료

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

다색모델자료

다른 사용자들과 멀티 컬러 출력에 대한 내용을 자세히 공유하는 게시판 입니다. 

공지사항을 꼭 읽어 주세요. 

O2 안방마님께서 주문하신 사칙연산 주사위 지코드입니다... ^^

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급두꺼비전남나주
댓글 6건 조회 1,191회 작성일 21-09-16 15:26

본문

프린터 기종 : O2

베드 사이즈 : 220

스플릿터 종류 : 5Kilo

필라 체인지시 리트렉션 양 : 6

출력 온도 : 205

베드 온도 : 65

사용 필라 순서
E1 : 속살^^(속에 들어가는 숫자와 무늬 색상)

E2 : 겉표면

E3 :

E4 :

E5 :

모델 링크 : 제작

( 직접 업로드 가능 )

필수) 출력 성공 사진, Gcode는 필수로 공개해야 합니다. (다른 사람들이 출력 가능 하도록)

↓↓↓↓↓↓↓ 기타 내용 ↓↓↓↓↓↓↓

지난번에 올려드린 접어서 만드는 주사위를 보고 안방마님께서 주문하셨던 내용이죠... ^^

처음엔 이런 원본메쉬를 가지고 작업하려다가...

훨씬 더 어려울 것 같아서, 그냥 새로 그리기로 했습니다... ㅋㅋ

어떻게 달라졌을까요? ^^

하나 출력하는데 약 40분 정도... ㅎ

이런식으로 큼직큼직한 글자로 변했습니다... ㅋㅋ

근데, 뭔가 좀 이상하지 않으세요? ^^

이걸... 이렇게 다 뽑도록 깨닫지 못하고 있었습니다... ㅎ

아! 하나 빠트렸네요... 이놈은 미처 고려를 못해서 출력 후 하나 하나 모두 분리가 됩니다...

그런데, 오히려 그게 더 좋은 점도 있더군요...

접었을 때 발생하는 백화 현상이 없다는 건데...

단점은 조립하는거죠... ㅎㅎ

20210916 001.png

그래도 이 그림을 보고 조립하면 쉽게 조립할 수 있을 겁니다...

하다보니 숫자의 위치만 맞으면 방향은 어떤 방향으로 해도 다른 숫자의 방향을 바꾸어서 맞추어 지더군요...

6인 마지막 윗변의 암, 수만 잘 고려해서 맞춰가면 됩니다...

아직도 이상한 점 찾지 못하셨나요? ^^

숫자가 디자인할 때 제 1인칭 관점으로 해서... 거울 보듯이 뒤집혀져 있죠??? ^^

붕신... ㅋㅋ

이걸 하나도 아니고 네개를 다 뽑을 동안 발견도 못하고... ㅋㅋ

그래도 다행히 파일 올리기 전에는 알게 되서...

지금 공유하는 지코드는 숫자 뒤집어 놓긴 했는데...

뽑으면 또 이상하게 뒤집어졌으려나요? ㅎ

여튼... 전 이것으로 주사위 졸업합니다... ㅋㅋ

참 안방마님 주문 내용중에 시그마, 인테그럴 같은 건 활용방법이 없을 것 같아 만들지 않았는데...

혹시 그래도 필요하다면 추가로 만들어 올리겠습니다... ㅎ 

PS: 아! 중요한 사항 또 하나 빠트린 것이 있군요... 

이거 제가 텍스처베드를 뒤집어서 뒷면에 뽑으려고 Z 옶셑을 0.2미리 주고 슬라이싱 한 것입니다.... 

만약 현재의 레벨링 상태를 그대로 유지하고 출력하길 원한다면, 베이비스텝으로 -0.2미리 낮추어주시면 됩니다... ㅎㅎ

추천0

첨부파일

댓글목록

회원 등급

안방마님님의 댓글

안방마님 작성일

오... 감사합니다. 이번 추석엔 사칙연산 주사위와 함께 즐거운 명절을 보낼 수 있을 것 같습니다.

회원 등급

두꺼비전남나주님의 댓글의 댓글

두꺼비전남나주 작성일

아직 출력 시작하지 않으셨다면, Z 옵셋 챙겨보세요... 위 포스팅 글 아래에 방금 추가된 내용 있습니다...

회원 등급

래티님의 댓글

래티 작성일

역시 능력자이십니다 ! 저도 출력해봐야겠네요 ㅎㅎ

회원 등급

두꺼비전남나주 작성일

진짜 능력자님을 지척에서 모시고 계시면서 뭘 이런 걸 보고 그런 사치스런 표현을... ㅋㅋ

회원 등급

두꺼비전남나주 작성일

Z 옵셋 관련으로 내용 추가된 설명 확인하고 출력하세요... ㅎㅎ

회원 등급

래티님의 댓글의 댓글

래티 작성일

네 알겠습니당 ^^ 감사해요

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호