서연아주님의 마징가제트 지코드입니다. > 다색모델자료

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

다색모델자료

다른 사용자들과 멀티 컬러 출력에 대한 내용을 자세히 공유하는 게시판 입니다. 

공지사항을 꼭 읽어 주세요. 

O2 서연아주님의 마징가제트 지코드입니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급두꺼비경남고성
댓글 3건 조회 1,244회 작성일 21-08-02 16:46

본문

프린터 기종 : O2

베드 사이즈 : 220

스플릿터 종류 : 5kilo

필라 체인지시 리트렉션 양 : 6

출력 온도 : 200

베드 온도 : 65

20210802 002.png

첫번째 바디파츠부분입니다...

1. 노랑, 2. 회색, 3. 살색(대충 있는 색으로^^), 4. 빨강, 5. 검정

20210802 003.png

두번째 팔다리부분, 필요에 의해 머리부분의 부품도 하나 포함시켰습니다...^^

1. 파랑, 2. 회색, 3. 살색, 5. 검정

1번 노랑만, 파랑으로 교체했고, 4번 빨강은 사용하지 않습니다... ㅎㅎ

20210802 004.png

마지막 머리부분입니다...

1. 파랑, 2. 회색, 3. 노랑, 4. 빨강, 5. 검정 입니다...

이번에는 3번의 살색을 노랑으로 교체하면 됩니다... ㅎㅎ

서연아주님이 파츠들을 묶어서 잘 배분해 두셔서... 가급적 그대로 유지하면서...

한 부품만 그룹을 바꿨습니다... 베드면적이랑, 또 색상 등 여러모로 유리해서... ^^

저도 출력은 지난주 다 했는데...

주말은 너무 더워서 널어져 있었고...

오늘은 다른 일로 바빠서 조립을 못하고 있습니다...

조립해서 완성하면 다시 포스팅 하겠습니다... ㅋㅋ 

그리고 아주 중요한 거...

제가 이걸 이전에는 계속 잊고 빠트렸었는데요...

프루사의 버그때문에, 마지막의 엔드지코드가 5차례 반복적으로 수행이 되는 문제가 있어서...

한 판 출력하고나면, 마지막으로 사용한 색상의 필라멘트가 아마 상당히 길게 뒤로 후퇴해 있을 겁니다...

이걸 깜박하고 그대로 두면, 다음에 출력하실 때, 그 색상의 시작이 제대로 되지 않는 문제가 생깁니다...

출력후 마지막 사용 색상의 필라는 그 후퇴 위치를 확인하신 후 다시 정상적인 준비 위치로 밀어 넣어주셔야 합니다...

꼭 잊지 마세요... ^^

추천1

첨부파일

댓글목록

회원 등급

얄리님의 댓글

얄리 작성일

캬. 3판이면 끝나는군요. ^.^b

회원 등급

두꺼비경남고성님의 댓글의 댓글

두꺼비경남고성 작성일

출력은 세판으로 쉬운데, 조립이 성가시네요... ㅋㅋ

회원 등급

안방마님님의 댓글

안방마님 작성일

3판.... 덜덜덜

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호