마우스 - 첫 성공사례 ㅎㅎ > 다색모델자료

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

다색모델자료

다른 사용자들과 멀티 컬러 출력에 대한 내용을 자세히 공유하는 게시판 입니다. 

공지사항을 꼭 읽어 주세요. 

O2 마우스 - 첫 성공사례 ㅎㅎ

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급레인보우3D
댓글 3건 조회 1,398회 작성일 20-11-04 21:11

본문

프린터 기종 : 02D

베드 사이즈 : 220*220

스플릿터 종류 : 얄리3D 스플리터

필라 체인지시 리트렉션 양 : 150mm

출력 온도 : 210도

베드 온도 : 65도

사용 필라 순서
E1 : RB PLA ( 레인보우 필라멘트 ) - ORANGE

E2 : RB PLA ( 레인보우 필라멘트 ) - WHITE

E3 : RB PLA ( 레인보우 필라멘트 ) - YELLOW

E4 : RB PLA ( 레인보우 필라멘트 ) - SILVER

E5 : RB PLA ( 레인보우 필라멘트 ) - BLACK

모델 링크 : 얄리3D 대표님 제공 mouse.3mf

( 직접 업로드 가능 )

필수) 출력 성공 사진, Gcode는 필수로 공개해야 합니다. (다른 사람들이 출력 가능 하도록)

↓↓↓↓↓↓↓ 기타 내용 ↓↓↓↓↓↓↓

얄리3D 김대표님께서 제공해주신 3MF 파일에서 온도만 조절해서 출력을 시작했습니다.

단색 출력에서도 신경써야하는 부분이 많은데, 5색 멀티 컬러에서는 중요하게 체크할것들이 더 많더라구요...

우선 출력 사진부터 보시지요~~~ㅎㅎㅎ

마우스 (1).jpg

마우스 (2).jpg

노란 치즈부분에서 혼색이나, 색깔 빠짐이 많은데.......

전 성공했습니다...^^ 완전한 컬러 분리...ㅋㅋ

기분이 좋아집니다..

마우스 (3).jpg

마우스 (4).jpg

저 타워를 보면 어느정도 출력 성공률이 보이는거 같습니다.

지금은 첫 사례라 성공사례부터 올리고 있지만.....사실 많은 실패를 했다는...ㅠㅠ

하지만 이제는 오랜 출력 시간의 감을 잡고...5색 멀티 세팅관련 공부하면서 출력하니 성공만하고 있습니다.

레인보우 필라멘트 RB PLA 레시피 개선으로 멀티에도 출력이 원할하도록...

많은 레시피 개선및 PLA를 폐기했었습니다. ㅠㅠ

하지만 이제...멀티 출력 성공을 하고나니 그 모든 것이 해소되네요~~~

마우스 (5).jpg

귀 부분에 혼색이 된듯하나...안쪽 레이어라...실제 눈으로보면 안보입니다.

빛 투과 되면서 진한 회색이 들어간거라 찐하게 보여서 어둡게 보인다는~~

마우스 (6).jpg

밑에 앙증맞은 이빨 보이십니까???

출력해놓고 못봤는데...

촬영하면서 보게 되었네요...완전 귀엽죠~~

마우스 (7).jpg

얄리3D O2D를 사용해볼수 있도록 기회를 주신것 감사하구요.

저희 레인보우 필라멘트 RB PLA로도 멀티 출력이 원할하다는 증거 사진 빡!! 하고 남기고 갑니다.

이제 곧 실패 사례가 올라가겠지요...왜냐구요...

많은 분들이 실패하시지 말라고...저같이 멀티 초짜들도 할 수 있다고 알려드릴려구요...

신경써야 할것들...ㅎㅎㅎ

성공과 실패 사례 올리면서 간단간단하게 정리해보겠습니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

추천1

댓글목록

회원 등급

옹골님의 댓글

옹골 작성일

크핫!!! 멋지십니다....!!

회원 등급

얄리님의 댓글

얄리 작성일

출력을 해본 사람으로서~!!!

너무 이뿌고 결도 좋고.. ^.^b

굿입니당.~~!!!

저는 치즈가  한결 나가서 ㅎㅎ

회원 등급

하이님의 댓글

하이 작성일

캬~~~~ 멋있네요

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호