7월 이벤트 아이스크림~! > 5색출력게시판

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

5색출력게시판

이 곳은 우리 사이트의 자랑인 다색 출력에 관한 내용을 올리는 게시판 입니다.

저부터서도 이곳에 가장 많은 글을 올리지 않을까 하고 생각해봅니다.

많은 토론을 통해서 더 나은 제품과 환경을 만들어 나갔으면 좋겠습니다. _ 얄리

O2 7월 이벤트 아이스크림~!

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급래티
댓글 6건 조회 731회 작성일 22-07-08 13:49

본문

안녕하세요 래티입니다. 

7월 이벤트 저도 빠르게 도전해봤습니다 ㅎㅎ

이번 이벤트 모델은 아이스크림 콘이더라구요 

요즘같은 폭염에 아주 적합하지 않나 싶습니다 

화면 캡처 2022-07-08 133216.png

다만 크림쪽에 고리가 달려있는게 저는 맘에 안들어서 

프루사 슬라이서의 [파트별 분할] 기능을 이용해보았습니다. 

화면 캡처 2022-07-08 133231.png

이렇게요 ㅎㅎ 모델을 분리시켜줍니다.

화면 캡처 2022-07-08 133322.png

고리만 없앨 생각이었는데 개체를 나누고 보니 사진에서 보시는 것처럼

콘 안에 또 하나의 콘이 있더라구요? 이것도 없애주었습니다. 

화면 캡처 2022-07-08 133343.png

ㅎㅎ맛있겠죠? 150%로 크기를 키웠습니다.

열심히 색깔도 칠해주고.. 출력에 들어갑니다.

쓰러지는 대참사가 일어났네요. 

사실 처음 출력걸때 브림이나 래프트를 안깔고 했더니 도중에 쓰러지길래

브림만 넓게 줬는데 브림으로는 어림도 없었나봅니다... ^^ 

출력하실 때 안전하게 래프트 설정 추천드립니다.

더는 쓰러지는 걸 보지 않겠다는 의지가 보이는 래프트 면적입니다 ㅋㅋ

쉽게봤는데 세번째 시도만에 성공했네요 하핫

네가지 색상만 사용했는데도 꽤 화려하네용

필라멘트는 샌드, 화이트, 옐로우, 브라운 사용했습니다. 

초코, 바닐라, 바나나 크림의 조화가 참 잘 어우러지네용 

150%로 키웠더니 실제 아이스크림 콘 크기랑 딱 맞습니다 

아이들 주면 좋아할 것 같네요 ㅋㅋㅋ

다른 분들의 출력도 기대가 되네요

많이많이 참여해주세용~!!

추천2

댓글목록

회원 등급

옹골님의 댓글

옹골 작성일

2번 실패하고 좌절중...ㅠㅠ 브림을 많이 깔아야겠어요 ㅎ

회원 등급

래티님의 댓글의 댓글

래티 작성일

안전하게 래프트로 가시죠! 성공할때까지 도전하셔야죠 이번엔!!

회원 등급

굿럭님의 댓글

굿럭 작성일

실패한걸 보고 첨부터 라프트깔고 출력걸어서 성공했습니다^^

콘이 먹음직스럽네요^^

회원 등급

래티님의 댓글의 댓글

래티 작성일

ㅎㅎ감사합니다 한 방 출력 부럽습니다~

회원 등급

다올디님의 댓글

다올디 작성일

실패한 모습을 먼저보여주셔서 안전하게 가도록 하겠습니다.
실제 콘처럼 초코 바닐라 맛있게 보이네요

회원 등급

래티님의 댓글의 댓글

래티 작성일

ㅎㅎ감사합니다. 안전하게 고고하셔서 한방 출력 기원합니다!!

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호