1월 이벤트 도전!! > 5색출력게시판

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

5색출력게시판

이 곳은 우리 사이트의 자랑인 다색 출력에 관한 내용을 올리는 게시판 입니다.

저부터서도 이곳에 가장 많은 글을 올리지 않을까 하고 생각해봅니다.

많은 토론을 통해서 더 나은 제품과 환경을 만들어 나갔으면 좋겠습니다. _ 얄리

O2 1월 이벤트 도전!!

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급천재
댓글 5건 조회 861회 작성일 22-01-24 10:46

본문

1월 이벤트 도전해봅니다~~!! 

3d프린터를 접하고 큐라를 활용한 출력만 해보다 이번에 새롭게 교육을 받고 처음으로 프루사를 사용해보았어요!

천재인 저에겐 항상 행운이 따르는데 이번에도 역시 프루사 2.4버전에선 멀티 컬러 프린터에 적합한 기능이 추가되었다는 사실을 알게되었어요!!

출력전에 교육을 받고 아쉬웠던 부분은 multimaterial painting 기능이 겉면 만 색이 변한다는 점이 효율성이 좀 부족해보였어요!

이정도 기능을 만들정도면 분명 해당 필라멘트색으로 구성된 레이어를 바꿀수 있을것같은데요!! 이 부분은 업데이트 되겠죠?Emotion Icon

아무튼 출력물 사진 올려보겠습니다~~

색 배합은 '나 홀로 집에' 비둘기 아줌마에서 영감을 받았는데 실수로 코랑 목도리 필라멘트를 잘못 배치했어요! (원래는 코가 주황색이고 목도리랑 단추가 회색이였어요!ㅠㅠ)

1번은 흰색으로 안쪽이 1번 필라멘트로 채워지는걸 감안해서 혼색이 없도록 흰색을 1번에 배치했고,

모자가 맨위에있어서 5번을 모자로 하고 나머지 옅은 순서대로 지정해주었어요! 

눈사람이 흰색이라 혼색을 걱정했었는데 퍼징을 넉넉하게 주었더니 만족 할 만한 출력물이 나온것 같아요!!

서포트는 세우기에는 오버행되는부분이 적어보여 오히려 지저분해질것같아서 세우지 않았어요! 약간 쭈글거리긴하는데 저는 만족 합니다~~ 

아직 출력 경험이 부족해서 출력 해보고 싶은게 많은데 프루사에 색을 입히는 기능이 추가되어서 천재의 상상력을 맘 껏 펼칠 수 있을 것 같습니다!!

필라멘트를 잘못 꽂는 실수를 해버려서 아쉬워요 ㅠㅠ

부족하지만 저는 노력하는 천재이기 때문에 출력 많이해보고 글 많이 올려볼께요~~! 

추천0

댓글목록

회원 등급

안방마님님의 댓글

안방마님 작성일

출력 예쁘게 잘 하셨는데요. 저는 게으름을 피우느라 아직 슬라이싱만 해 보고.. 출력은 못 걸어봤어요. 흑흑

회원 등급

굿럭님의 댓글

굿럭 작성일

천재의 상상력을 맘껏 펼쳐 보십시요.

천채의 활약이 기대됩니다.

회원 등급

래티님의 댓글

래티 작성일

저보다 열 배 잘 하신 것 같아요! ㅇ0ㅇ 굿굿

회원 등급

옹골님의 댓글

옹골 작성일

천재~! 자주 언급하다보면 진짜 천재가 될듯하네요~! 화이팅입니당~!!

회원 등급

하이님의 댓글

하이 작성일

우와 완벽한 출력물이군요 (~ ̄▽ ̄)~

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호