1월 출력 이벤트 눈사람... 그런데... ^^ > 5색출력게시판

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

5색출력게시판

이 곳은 우리 사이트의 자랑인 다색 출력에 관한 내용을 올리는 게시판 입니다.

저부터서도 이곳에 가장 많은 글을 올리지 않을까 하고 생각해봅니다.

많은 토론을 통해서 더 나은 제품과 환경을 만들어 나갔으면 좋겠습니다. _ 얄리

O2 1월 출력 이벤트 눈사람... 그런데... ^^

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급두꺼비전남나주
댓글 6건 조회 1,010회 작성일 22-01-11 13:52

본문

이 모델은 스마트필 기능으로 한 방에 딱딱 색칠이 끝나더군요...

세세하게 더 브러시질을 할 필요도 없고, 몇 초만에 뚝딱...

여기까지는 좋았는데... ㅋ

첫 도전에서는 그만... 

두타가 도중에 넘어지는 사고로... ㅎ

높이에 비해 베이스 면적이 너무 적었던 모양입니다... ㅋㅋ

베이스 면적도 키우면서, 확실하게 브림까지 붙여서 재도전...

끝까지 나오기는 했는데...

두 번 다, 가장 아래 단추에서 출력이 되지 않은 부분이 있습니다...

20220111 002.png

두타를 삽입한 후의 지코드 미리보기를 해도 전혀 문제가 없고...

저 부분 출력할 때 지켜보면, 일단 타워에서 바뀐 색상 잘 뽑아내고...

출력위치로 이동하기 전 리트렉션까지 잘 하고...

출력위치에서도 그릴 구간을 노즐이 그리고는 있는데... 필라가 나오지 않네요... ㅠㅠ

왜 이런 증상이 생기는건지??? ㅋ

또 하나...

20220111 003.png

프루사의 칠하기로 이 모델처럼 내벽 외벽 2중으로 되어 있는 경우는 안쪽까지 색상이 입혀지지 않네요...

브러쉬의 스피어를 사용하면 안쪽까지 칠이 될 줄 알았는데...

아마도 현재 버전에서는 방법이 없는 듯 합니다...

괜한 필라 체인지와 타워 생성을 피할 수 없는 문제라 빨리 수정이 필요해 보입니다... ㅎ

추천0

댓글목록

회원 등급

하이님의 댓글

하이 작성일

단추부분이 쪼오오오오오오오오오금 아쉽네요ㅠㅠ

회원 등급

두꺼비전남나주님의 댓글의 댓글

두꺼비전남나주 작성일

시간내서 지코드 뒤져봐야겠습니다... 두타는 슬라이서가 만든 지코드는 건드리지 않고 타워 그리는 지코드 삽입만 하는 건데... 왜 이런 현상이 생기는 것인지... 그 원인을 꼭 찾아야 할 것 같습니다...ㅎㅎ

회원 등급

얄리님의 댓글

얄리 작성일

단추 부분~~ 아쉽군요...

브러쉬 보다 스마트 필로 하면 확실히 내부까지 체워지는듯 합니다.

더군다나 저 모델은 내부가 비어있는 레진용 모델이라. 더 그런듯 합니다.

내부가 가득 차 있으면 괜찮지 않을까 싶은데용.

회원 등급

두꺼비전남나주님의 댓글의 댓글

두꺼비전남나주 작성일

모자 안쪽이 흰색이랑 2중으로 되는 건 스마트필로도 해결이 안되던데요...???

회원 등급

얄리님의 댓글의 댓글

얄리 작성일

네... 내부가 비어있는 모델이라서 그런듯 합니다.

회원 등급

다올디님의 댓글

다올디 작성일

칠하기 하면 겉에만 칠해지는게 제가 잘못한게 아니군요. 한참 시도해 봤는데 안되는게 비어있는 모델이라서 그렇군요. 감사합니다.

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호