3월미션 수룡입니다 처음 참가 ^^;; > 5색출력게시판

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

5색출력게시판

이 곳은 우리 사이트의 자랑인 다색 출력에 관한 내용을 올리는 게시판 입니다.

저부터서도 이곳에 가장 많은 글을 올리지 않을까 하고 생각해봅니다.

많은 토론을 통해서 더 나은 제품과 환경을 만들어 나갔으면 좋겠습니다. _ 얄리

개인자작 3월미션 수룡입니다 처음 참가 ^^;;

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급부산ll진간장
댓글 5건 조회 1,062회 작성일 21-03-09 17:50

본문

cr-10s5 500x500 배드를 개조하여 멀티컬러 출력을 합니다

필라멘트 온도 200 (195도로 내려야할듯 ㅠㅠ)

속도 60

외벽50

내벽60

트레벌 60

내부체움 15%

리트렉션 5

리트렉션 속도 70

스위칭 필라멘트 속도 7200

필라멘트 순서

흰색 빨강 파랑 검정 노랑

(순서를 잘못한듯 ㅠㅠ 출력물에는 흰색없는데 ㅋㅋ)

속도는 다음부터 조금 올려야 할듯합니다

한마리하는데 14시간 정도 걸렸습니다

제가 두꺼비님의 타워설정을 정확하게 못해서 타워가 중간에 부셔졌고

허공에 뿌려대는걸 끝까지 참고 출력해봤습니다

손으로 대충 뜯어 냈는데 그런데로 깨끗하고 출력이 안되서 구멍이나 그런건 없습니다

다른색의 필라가 조금 뭍었을뿐!!!

출력물 나름 만족합니다 ^^;;

두번째 사진은 이번 성공전 실패한 사진 ㅠㅠㅠ

추천1

댓글목록

회원 등급

하이님의 댓글

하이 작성일

첫 사진 수룡의 기를 표현하신거죠?ㅎㅎ

회원 등급

부산ll진간장님의 댓글의 댓글

부산ll진간장 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 그.. 그... 러... 엄.. 요 그.. 거... 마... 아... 자.. 요....오... (땀 범벅 ㅎㅎ)

회원 등급

오야님의 댓글

오야 작성일

이얼~ 능력자십니다.

회원 등급

부산ll진간장님의 댓글의 댓글

부산ll진간장 작성일

감사합니다 깔끔하게 잘 지운거 같아요 ㅋㅋ

회원 등급

두꺼비경남고성님의 댓글

두꺼비경남고성 작성일

고난의 흔적이 고스란이... ^^ 수고하셨네요...  멀티컬러는 어둡고 짙은 색 보다는 좀 밝고 옅은 색 조합으로 하는 게 유리할 것 같습니다... ㅎㅎ

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호