10월 이벤트 해골 출력 > 5색출력게시판

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

5색출력게시판

이 곳은 우리 사이트의 자랑인 다색 출력에 관한 내용을 올리는 게시판 입니다.

저부터서도 이곳에 가장 많은 글을 올리지 않을까 하고 생각해봅니다.

많은 토론을 통해서 더 나은 제품과 환경을 만들어 나갔으면 좋겠습니다. _ 얄리

O2 10월 이벤트 해골 출력

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급다올디
댓글 7건 조회 1,012회 작성일 21-10-10 18:37

본문

안녕하십니까. 다올디입니다.

요즘 시간이 좀 여유로워 미뤘던 이벤트를 진행했습니다.

1. 프린터 : Yally O2

2. 슬라이서 : 따로 만들지 않고 두꺼비님이 공유해 주신 두타를 이용한 모델을 사용하였습니다.

http://www.yally3d.com/bbs/board.php?bo_table=color_model_mat&wr_id=224

3. 색설정 : E2 - 노랑

E3 - 진분홍

E4 - 보라

E5 - 밝은스킨

4. 온도설정 : 노즐 - 200

베드 - 60

5. 프린트 시간 : 8시간 30분

출력 완료한 사진입니다.

출력 중간에 압출 불량이 여러번 낫네요 ㅠ

스컬 색상을 밝은색으로 하여 색번짐도 나타났습니다. 

여러 각도로 찍은 사진도 올려봅니다.

KakaoTalk_20211010_181133460.jpg KakaoTalk_20211010_181133899.jpg KakaoTalk_20211010_181134345.jpg KakaoTalk_20211010_181134809.jpg 

다른분들은 이쁘게 잘 뽑으셨는데 저는 실패를 했네요 ㅜㅜ

지금까지 읽어주셔서 감사합니다.

추천0

댓글목록

회원 등급

두꺼비전남나주님의 댓글

두꺼비전남나주 작성일

두타 지코드 공유할 때는 가급적 퍼지 길이를 넉넉하게 설정해야 겠네요... 어떤 색을 사용하게 될지 모르니...  지금까지는 제가 사용하는 색상에 최소한으로 퍼지를 시켰었는데... 어떤 색을 사용해도 혼색이 심하지 않도록 최소 50미리 이상은 될 수 있도록 해서 올리겠습니다...ㅎ

회원 등급

다올디님의 댓글의 댓글

다올디 작성일

그레이에 맞춰서 하셨을텐데 제가 너무 밝은 색을 썼네요. 비슷한 계열색으로 했어어야 됐는데 ㅜ
필라와 시간을 절약하기 위한 두타인데 사용자가 잘 맞추어야죠 ㅎㅎ

회원 등급

아린님의 댓글

아린 작성일

이번에는 실패지만 다음에는 꼭 성공을 기원하며ㅎㅎ

회원 등급

다올디 작성일

감사합니다. 용기를 주셨습니다 ^^

회원 등급

얄리님의 댓글

얄리 작성일

몇줄만 잘 들어갔으면 좋았을텐데 아쉽군요.

뒤에 메냐님의 SH3D 장비가 보이네요.

사실 SH3D든 스텔라무브든 타회사 멀티 출력을 경험하신 분들의 솔직한 후기가 많이 궁금하기는 합니다.

저는 계속 개발은 하고 있지만 다른 회사 제품을 거의 사용해보지 못한체 개발하고 있는 우물 안 개구리라서요. ㅎㅎ

회원 등급

다올디 작성일

ㅎㅎ 눈썰미가 대단하시네요.
멀티컬러가 필요하여 찾는 중에 sh3d 제품을 먼저봤고 가격대가 좀 나갔는데 마침 diy 제품이 할인하는 기간이라 구매하여 사용했습니다. (이때는 O2를 몰랐음 ㅜㅜ)
이번 T2가 비싸서 접근하기 힘든 사람들의 니즈를 만족하는 제품임에는 틀림없을 것 같습니다 ^^

사용후기라기에는 그렇지만 O2가 안정성 측면이 우수하다고 생각듭니다. 특히 5kilo가 있어 스플릿트 출력물에 비해 필라 걸림(이것 때문에 좀 고생을)이 없으며 Z축 모터가 두개라 양측으로 잡아줘서 베드 평단도 및 흔들림 없는게 가장 두드러진 특징이라고 생각합니다.

회원 등급

얄리님의 댓글의 댓글

얄리 작성일

좋은 후기 감사 합니다.
말씀 하신 부분들을 타산지석으로 삼고 개발해 나가는데 더 많은 고민을 하겠습니다.

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호