주사위 > 5색출력게시판

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

5색출력게시판

이 곳은 우리 사이트의 자랑인 다색 출력에 관한 내용을 올리는 게시판 입니다.

저부터서도 이곳에 가장 많은 글을 올리지 않을까 하고 생각해봅니다.

많은 토론을 통해서 더 나은 제품과 환경을 만들어 나갔으면 좋겠습니다. _ 얄리

O2 주사위

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급옹골
댓글 3건 조회 965회 작성일 21-10-06 17:49

본문

안녕하세요~! 옹골입니다.

주사위가 영어로 뭘까요?

Dice 더라구요. 중학교때 대항해 시대라는 게임을 하면서

돈 늘리는 방법중에 주점에서 Dice 하는 것이 있었는데

그게 주사위였다니...ㅎㅎ

어제 주사위를 출력해보기 위해 

Thingiverse에 영어 검색을 하기 위해 네이버에서 검색해봤었네요

주사위 = DICE 

주사위 모델이 꽤 많이 있었는데요

일반적으로 사용하는 정육면체만 주사위가 되는 것이 아니라

정사면체 정팔면체... 이런 것들이 주사위가 될 수 있잖아요..

모든 면의 나올 확률만 같으면 되니까요

검색도중 주사위 세트로 나온 모델이 있어서

일단 링크 알려드리고 ㅎㅎ 

https://www.thingiverse.com/thing:4463812

어제부터 슬라이싱 해서 일단 정팔면 주사위를 출력했었는데요

일단은 숫자 모델와 바디 모델. 두가지 모델이 있어서 모델합치기를 하면 2색 출력이 되는데요

O2를 사용하는데 모냥 빠지게 2색 출력을 할 수 없어서

숫자 모델을 메쉬 툴을 이용해서 Split Into parts를 이용해서 모델을 나누고

다시 그룹화 해서 5색 출력으로 바꿨네요.

오늘아침에 확인해보니 탈조~!!

어제 퇴근 전까지는 괜찮았는데 퇴근 직후에 탈조 난듯 합니다.

아쉽군요

그리고 어제 정이십면 주사위도 출력했었는데요.

큐라에서 Split 모델하고 나서 모델 합치기를 하면 제 위치로 가지 않아서

그냥 2색 출력으로 걸었습니다.

짜잔~~ 출력만 20시간 넘게 걸렸네요

오버행이 좀 있어서 출력 실패 할까봐 브림을 깔았구요

역시 검정색과 밝은 색이어서 밝은색 퍼지양을 200이나 줬음에도 불구하고 혼색이 되었네요

그래도 뭐~ 낫 벳~~!!^^

오늘 정육면 주사위와 정십이면 주사위까지 출력하면서

메쉬 스플릿 후 모델 합치기가 안되더라도 원위치 시키는 방법을 터득해서

다시 여러개 출력중입니다.

내일 완성본 사진으로 올려드릴께요

출력 실패하면 못 올리는 걸로 ㅠㅠ

[이 게시물은 Yally3D님에 의해 2021-10-06 17:50:11 자유게시판에서 이동 됨]
추천0

댓글목록

회원 등급

굿럭님의 댓글

굿럭 작성일

주사위가 묵직하고 좋던데요^^ 주사위로 내기하면 좋겠네요^^

회원 등급

래티님의 댓글

래티 작성일

ㅋㅋㅋㅋ좋습니다~! 내일 아침이 기대되네요!! 어떤 결과물이 반겨주고 있을지+.+

회원 등급

얄리님의 댓글

얄리 작성일

불쌍한 필라.~~ 지못미!!!! ㅎㅎ

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호