8월 이벤트 출력물 공유합니다. > 5색출력게시판

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

5색출력게시판

이 곳은 우리 사이트의 자랑인 다색 출력에 관한 내용을 올리는 게시판 입니다.

저부터서도 이곳에 가장 많은 글을 올리지 않을까 하고 생각해봅니다.

많은 토론을 통해서 더 나은 제품과 환경을 만들어 나갔으면 좋겠습니다. _ 얄리

O2 8월 이벤트 출력물 공유합니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급다올디
댓글 12건 조회 1,054회 작성일 21-08-29 15:34

본문

8월 이벤트 출력물인 달팽이 공유합니다. 

실패를 하셨다는 분들이 계셔서 잘 나올 수 있을지 걱정이었지만 도전해 보았습니다. 

참고로 이번 이벤트로 받은 멀티전용 pla은 사용하지는 않았으며, 사용하고 있는 PLA+로 진행하였습니다.

1. 슬라이서 : 프루사 

2. 색상 : 1-스킨색 2-흰색 3-주황색 4-보라색 5-검정색 

3. 온도 : 노즐 205도, 베드 65도 

4. 프린팅 시간 : 7h 4m 

5. 결과 : 여전히 검정색 혼색 현상 (퍼지길이 부족) 거미줄 많이 생기고 거미줄로 인한 표면 점들이 다수 있음

눈부분 번져서 흐리멍텅하지만 다행히 더듬이는 부러지지 않았어요 ㅎㅎ

자세한 건 아래 사진으로 보여드립니다.

꾸준히 이벤트 개최해 주셔서 감사합니다.

KakaoTalk_20210829_152427905.jpg KakaoTalk_20210829_152428437.jpg

KakaoTalk_20210829_152425202.jpg KakaoTalk_20210829_152425664.jpg KakaoTalk_20210829_152426762.jpg KakaoTalk_20210829_152427310.jpg

추천0

댓글목록

회원 등급

두꺼비전남나주님의 댓글

두꺼비전남나주 작성일

약간의 혼색을 제외하면 거의 완벽하네요... ㅎㅎ

회원 등급

얄리님의 댓글

얄리 작성일

대~애박!!!

눈동자도 동그랗게 나오고. ^.^// 거미줄도 거의 없이

검정에 의한 혼색을 제외하면 이것이 장원급이네요.

회원 등급

다올디님의 댓글의 댓글

다올디 작성일

감사합니다.  많이 다듬었습니다 ^^

회원 등급

굿럭님의 댓글

굿럭 작성일

정말 혼색만 아니면 최고네요^^

회원 등급

다올디 작성일

필라 아낀다고 퍼지조절을 실패했어요~  다음엔 많이 버려야 겠어요.

회원 등급

옹골님의 댓글

옹골 작성일

오~~~~~~~~~!

정말 최고네요. 굿럭님이 최고로 잘 하신 줄 알았는데..

배색까지 넘 이쁘네요^^

회원 등급

다올디 작성일

최고아닙니다. 너무 과찬이시네요.
칼질을 많이하였으며 그나마 잘 나온 부분 위주로 사진을 ㅎㅎ

회원 등급

래티님의 댓글

래티 작성일

엄청 성공적인걸요~!~! 배색도 상큼해서 더 예쁘네요 ㅎㅎ

회원 등급

다올디 작성일

엄청까진... ㅎㅎ 더듬이가 부서지지 않은게 성공이라고 생각합니다.
검정색이 들어가면 혼색이 생겨 뺄려고 했는데 눈동자라 결국 넣어서 진행했는데 역쉬 혼색이 생겼네요 ㅠㅠ

회원 등급

아린님의 댓글

아린 작성일

성공을 축하드립니다..ㅎㅎ

회원 등급

다올디 작성일

감사합니다. 성공은 했습니다 ^^

회원 등급

다올디님의 댓글

다올디 작성일

과찬이십니다.
거미줄도 많고, 눈도 번져있고, 검정색이 혼색되어 있습니다.
나이프로 후가공해도 저정도 입니다 ^^

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호