8월 숙제는 여기까지...ㅠㅠ > 5색출력게시판

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

5색출력게시판

이 곳은 우리 사이트의 자랑인 다색 출력에 관한 내용을 올리는 게시판 입니다.

저부터서도 이곳에 가장 많은 글을 올리지 않을까 하고 생각해봅니다.

많은 토론을 통해서 더 나은 제품과 환경을 만들어 나갔으면 좋겠습니다. _ 얄리

O2 8월 숙제는 여기까지...ㅠㅠ

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급레인보우3D
댓글 6건 조회 1,012회 작성일 21-08-24 09:10

본문

프린터 기종 : YALLY3D O2

스플릿터 종류 : 5KILO

필라 체인지시 리트렉션 양 : 프루사 퍼징

출력 온도 : 195

베드 온도 : 60

슬라이서 : 프루사 슬라이서

안녕하세요. 레인보우 3D 입니다.

7월 숙제를 잘 마치고...이벤트 선물도 잘 받고 기분좋게

8월 숙제를 확인했습니다.

흠.....색상을 더 복잡하게 점을 만들어봐야겠군....하며...쉽게 설정을 잡고 출력을 걸었습니다.

늦은 시간이였기에, 필라 투입만 확인하고 퇴근!!

다음날...당황 당황 했습니다~

8월 숙제 (1).jpg

8월 숙제 (8).jpg

위 끝까지 출력이 잘 마무리가 되었는데, 색상이 투입이 안됐군 하며..아쉬운 마음에

바로 재 출력을 시도합니다~~ 퇴근 시간 전에 성공이 되어 확인했더니

8월 숙제 (6).jpg

8월 숙제 (7).jpg

이건뭐........ㅠㅠ
알수없는 출력 오류라고만 생각했습니다. ㅠㅠ

여기서 포기할까하다가, 두꺼비님의 실패 소식을 듣고...나는 성공하리라 다짐하고 새롭게 세팅을한후

출력을 걸었습니다.

8월 숙제 (2).jpg

하지만, 결과는 참담하네요.

조금(?) 더 필라멘트가 투입이되어 형태는 나왔지만 결과론적으로는 실패...

그래도 끝까지 나와준것에 감사하며, 만족하고 있습니다. 더욱 세심하게 세팅을 잡아보리라......지금? 아니...한참 뒤에요....ㅎㅎㅎㅎㅎ

8월 숙제 (3).jpg

8월 숙제 (4).jpg

8월 숙제 (5).jpg

프루사 슬라이싱 기능 부분을 조금더 살펴보는 시간이였습니다.

오늘은 큐라 슬라이싱으로 마무리 해보려고 합니다.

글이 안올라오면 실패겠지요.

감사합니다. ^^   오늘도 행복하세요!!

추천1

댓글목록

회원 등급

얄리님의 댓글

얄리 작성일

멀티 경험치 + 10 상승 하였습니다. ^^//

회원 등급

레인보우3D님의 댓글

레인보우3D 작성일

ㅎㅎㅎㅎ 경험치는 올라갔는데, 당혹감은 50정도 올라갔습니다.
멀티는 신경써야할것들을 잘 챙겨야  성공률이 올라가는거 같습니다. ^^

회원 등급

두꺼비전남나주님의 댓글

두꺼비전남나주 작성일

이녀석이 여럿 애먹이네요... ㅋㅋ

회원 등급

래티님의 댓글

래티 작성일

아 제 출력물인줄 알았습니다.. ㅎㅎ

회원 등급

안방마님님의 댓글

안방마님 작성일

제가 나쁜 사람입니다. 어디서 이런 이상한 출력물을 알아와서는 ㅠㅜ 이건 겨울에 다시 출력해봐야 할 것 같네요.

고생하셨습니다.

회원 등급

굿럭님의 댓글

굿럭 작성일

아직 도전전인데 겁부터 나네요.

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호