문 간판 > 5색출력게시판

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

5색출력게시판

이 곳은 우리 사이트의 자랑인 다색 출력에 관한 내용을 올리는 게시판 입니다.

저부터서도 이곳에 가장 많은 글을 올리지 않을까 하고 생각해봅니다.

많은 토론을 통해서 더 나은 제품과 환경을 만들어 나갔으면 좋겠습니다. _ 얄리

O3 문 간판

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급옹골
댓글 14건 조회 801회 작성일 21-08-20 18:10

본문

안녕하세요~! 옹골입니다

얄리3D가 소소하게 출발했다가 이제는 규모가 커져서 

3개월전쯤에 아파트형 공장 한칸을 임대했는데요. 

창고로만 사용하다가 이제 그쪽에 생산설비를 갖춰야 해서 

이것저것 준비하고 있는데요

출입문에 간판이 없어서 이참에 제작하게 되었습니다.

몇일 빡씨게 공부했던 엔닷캐드 잘 써먹고 있네요 ㅎㅎㅎ

일단은 O2 사이즈로 뽑을려고 이렇게 디자인 했습니다

근데 글자 배경을 입히는데 자꾸 오류가 나긴 하네요. 

아직은 불안정적이네요

이 부분의 오류 때문에 수작업으로 덧붙여서 마무리 했습니다

그리고 프루사로 슬라이싱!!!!

사실 출력하려고 O2로 출력하려고 프린터 앞에 갔는데 

너무 작아서 좌절을 하고

O3로 슬라이싱 다시 해서 진행했습니다.

그리고 검정 배경에 밝은 글씨로 하려고 했었는데

출입문이 갈색이기도 해서 슬라이싱 하면서 흰색 배경으로 바꿨습니다.

멀티 컬러 출력의 큰 고민!!

배색에 신경을 썼구요

한참 출력 중인 사진입니다.

저 진빨강색을 넣은 건 신의 한수였다는 생각이!!!

회사 이름이 강렬하게 남네요~

출력 결과는~~~~!!! 두두두둗두두두두두두두두두두두둗두둥~~~~~~

요거 보이심까 ㅠㅠ

엔닷캐드로 모델링할 때 배경이 검정색이어서 오류 부분을 알 수없었네요

수작업으로 하면서 합치기 했던 부분인데...ㅠㅠ

여튼 저것 때문에 다시 모델링하고 재출력했습니다.

깔끔하게 출력되었는데요~~!!!

장착 사진은 다음에 올리도록 하겠습니다

추천0

댓글목록

회원 등급

얄리님의 댓글

얄리 작성일

깔끔하구만. ~!! ^^//

회원 등급

옹골님의 댓글의 댓글

옹골 작성일

배색의 신이니까~ 깔끔하게 배색!!

회원 등급

하이님의 댓글

하이 작성일

출력 결이 엄청나군요

회원 등급

옹골님의 댓글의 댓글

옹골 작성일

그러게요~!!! 사실 자세히 보면 아쉬운 점이 좀 있어요~~!

회원 등급

두꺼비전남나주님의 댓글

두꺼비전남나주 작성일

얄리의 발빠른 성장이 정말 설레네요... 멋진 내일 기대됩니다 ㅎㅎ

회원 등급

옹골님의 댓글의 댓글

옹골 작성일

좋게 봐주시니 항상 감사합니다!!

회원 등급

아린님의 댓글

아린 작성일

멋지십니다!!!

회원 등급

옹골님의 댓글의 댓글

옹골 작성일

원투데이도 아니고 항상 멋지지라~+_+)

회원 등급

래티님의 댓글

래티 작성일

역시 배신!!! 배색의 신 !!

회원 등급

옹골님의 댓글의 댓글

옹골 작성일

배신은 제 인생의 모토 ㅋㅋㅋ

회원 등급

다올디님의 댓글

다올디 작성일

간판이 강렬한게 눈에 잘 띄네요.
생산공장 확장 축하드립니다 ^^

회원 등급

옹골님의 댓글의 댓글

옹골 작성일

생산공장이라고 하기엔..ㅎㅎ

여튼 감사드립니다^^

회원 등급

부산ll진간장님의 댓글

부산ll진간장 작성일

너무 깔끔합니다!!! 출력도 그렇지만 색상이 눈에 띄면서 눈 아프진 않고 선명해서 좋네요!

회원 등급

옹골님의 댓글의 댓글

옹골 작성일

아이고~! 감사합니다 ㅎㅎㅎ

문에 붙인거 사진 찍어놨는데 수정할거라서 나중에 글로 남길께요^^

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호