회전 링! > 5색출력게시판

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

5색출력게시판

이 곳은 우리 사이트의 자랑인 다색 출력에 관한 내용을 올리는 게시판 입니다.

저부터서도 이곳에 가장 많은 글을 올리지 않을까 하고 생각해봅니다.

많은 토론을 통해서 더 나은 제품과 환경을 만들어 나갔으면 좋겠습니다. _ 얄리

O3 회전 링!

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급옹골
댓글 18건 조회 863회 작성일 21-08-19 18:40

본문

얼마 전에도 회전링 출력해서 올렸었는데요.

이번엔 그때 실패한 4배 출력!! 다시 시도 했습니다.

4X4X4 = 64

부피로 따지면 64배 출력이 되네요.

정말 엄청나네요~!!!

퍼지 양을 조절할 수 있는 프루사로 할까 하다가

어차피 바닥 레이어부터 탑레이어까지 5색 출력이라

큐라로 슬라이싱 했습니다.

319레이어 1일 19시간 10분 나오네요.

대부분 멀티 컬러 출력에서는 출력 예상시간보다 20% 정도 더 걸리는데요..

완성품 볼까요?

흑흑 5번 필라가 걸려서 못 들어갔네요.

좌측 제일 안쪽 익스트루더였는데 보빈 옆으로 나와서 ㅠㅠ

어제 확인하긴 했었는데요... 퇴근 경에 발견해서 그동안 출력한게 아까워서 계속 출력했습니다.

이틀하고 3시간 49분입니다.

3109분이네요.   

슬라이싱했던 319레이러로 나눠보니 한 레이어당  9.7분이 걸렸네요.

크기만큼 엄청 오래 걸렸네요.

슬라

슬라이싱이 1일 19시간 10분이었으니까 2590분이고요

3109/2590=1.2003 이네요

딱 20퍼센트 정도 더 걸리네요 ㅎㅎ

크기 한번 확인해볼까요?

제 못생긴 손을 올려놔도 남는... 어마어마 합니다.

그리고 맨 안쪽 필라 안 들어간 것을 뺄려고 했는데요...

잘라내지 않는 이상 힘들 듯 싶네요 ㅠㅠ

그리고 프로필 사진?

마치 출력 성공한 척!! ㅎㅎㅎ

배색도 신경써서 전체적으로 화려한데

아쉬울 따름입니다 ㅠ

추천0

댓글목록

회원 등급

두꺼비전남나주님의 댓글

두꺼비전남나주 작성일

아까비... ^^

회원 등급

옹골님의 댓글의 댓글

옹골 작성일

ㅠㅠ 그러게 말입니다 ㅠ

회원 등급

래티님의 댓글

래티 작성일

아 ... 진짜 아쉬워요 ㅜㅜ

회원 등급

옹골님의 댓글의 댓글

옹골 작성일

저거 뺄려면 잘라야 하는데 ...;;; 우야노~

회원 등급

얄리님의 댓글

얄리 작성일

까비....

내 필라 아까비. ㅎㅎ//

회원 등급

하이님의 댓글의 댓글

하이 작성일

필라부터 생각하시는 ㅎㅎ

회원 등급

옹골님의 댓글의 댓글

옹골 작성일

눈치 보이네요... 출력하는 거 보자마자 걸려있는 필라부터 확인하시는ㅎㅎ

회원 등급

하이님의 댓글의 댓글

하이 작성일

엌ㅋㅋㅋㅋ

회원 등급

안방마님님의 댓글

안방마님 작성일

흑흑흑.. 아쉽

회원 등급

옹골님의 댓글의 댓글

옹골 작성일

착한 일을 더 해야 이런 대재앙이 없을텐데 말이죠 ㅎㅎ

회원 등급

아린님의 댓글

아린 작성일

너무 크네요~ ㅋㅋ 작은사이즈 부탁드립니다~~

회원 등급

옹골님의 댓글의 댓글

옹골 작성일

작은 사이즈는 우리 아들들에게;;

회원 등급

부산ll진간장님의 댓글

부산ll진간장 작성일

어마 어마한 크기에 !!! ㅎㄷㄷ
필라멘트를 몇개를 쓰신거에요?? 궁굼해요 ㅋ

회원 등급

옹골님의 댓글의 댓글

옹골 작성일

생각외로 별로 안들었습니다. 내부 채움이 많지 않아서요

안그래도 중량을 재어볼려고 했었는데요.

새 필라멘트 사용하기는 했는데 출력 후에도 거의 새거처럼 남아있습니다.

한 500G정도 되지 않나 싶네요ㅎㅎ

나중에 생각나면 중량 재어보는 걸로 ㅋㅋ

회원 등급

옹골님의 댓글의 댓글

옹골 작성일

저도 급 궁금해져서 바로 재어 봤습니다.

625g 이내요 ㅎㅎ

회원 등급

부산ll진간장님의 댓글의 댓글

부산ll진간장 작성일

오 진짜내요 ㅋㅋㅋ 1키로는 될줄알았는데 ~

회원 등급

옹골님의 댓글의 댓글

옹골 작성일

그러게 말입니다!

안그래도 얄리님이 필라 낭비... 라는 느낌으로 눈치 줬는데요ㅎㅎ

회원 등급

부산ll진간장님의 댓글의 댓글

부산ll진간장 작성일

그럼 한 100gm  더 빼서 500gm 이라고 하죠 ㅋㅋㅋ

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호