7월 숙재 입니다 > 5색출력게시판

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

5색출력게시판

이 곳은 우리 사이트의 자랑인 다색 출력에 관한 내용을 올리는 게시판 입니다.

저부터서도 이곳에 가장 많은 글을 올리지 않을까 하고 생각해봅니다.

많은 토론을 통해서 더 나은 제품과 환경을 만들어 나갔으면 좋겠습니다. _ 얄리

개인자작 7월 숙재 입니다

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급부산ll진간장
댓글 10건 조회 887회 작성일 21-07-25 22:01

본문

프린터 기종 : cr-s5 개인자작

베드 사이즈 : 508x508x500

스플릿터 종류 : 얄리님스플리터+개조

필라 체인지시 리트렉션 양 : 90

출력 온도 : 195

베드 온도 : 35

다시 만든 스플리터랑은 궁합이 괜찮은거 같습니다

출력을 50%로 작게 했더니 조금은 이상한듯 해도 

노즐온도랑 출력량 조절하면 좋아질거 같네요 ㅎㅎ

그리고 얄리님 말씀듣고 스위칭시 리버스 필라멘트 량을 90mm까지 줄였고

출력시 노즐 온도가 얼마나 중요한가 한번더 깨달았네요 

감사합니다 ^^;;

추천0

댓글목록

회원 등급

두꺼비경남고성님의 댓글

두꺼비경남고성 작성일

진간장인 슬라이서를 프루사로 바꿔 보세요... 제가 큐라와 프루사를 모두 고려하기 어려워... 지금은 프루사에만 최적화를 하고 있어서... 큐라보다는 프루사를 이용해 슬라이싱 했을 때... 더 좋은 출력 품질을 얻을 수 있을 겁니다... 그리고 노즐 온도도 좀 더 낮춰보시는 것도 좋을 것 같습니다... ㅎ

회원 등급

부산ll진간장님의 댓글의 댓글

부산ll진간장 작성일

ㅠㅠ 푸루사 어려워요 ㅠㅠ

회원 등급

두꺼비경남고성님의 댓글의 댓글

두꺼비경남고성 작성일

적응하면 어렵지 않습니다... 제가 도와드릴게요... ^^

회원 등급

부산ll진간장 작성일

푸루사 슬라이서  한방향으로 결을 만드는 거 보고 완전 반해서 북리지님 영상 몇번 봤는데... 뭐라고 할까? 적응이 안되더라구요 ㅠㅠ
도와 주신다면야.. 너무 감사하게도 ^^;; 도움받고 싶습니다 근데 어케 도움 받지요??? 유튜브?는 어떨까요? 푸르사 슬라이서 해보고 싶은 분들 많을것 같은데
요즘 유튜브 하시잔아요 방금 구독했습니다~

회원 등급

두꺼비경남고성 작성일

헉! 저는 그런 강의영상은 수줍어서 못 만들구요... 프루사 사용하시면서 궁금하신거 생길 때 물어보시면 되잖아요... 막상 뜯어보면 별거 없더라구요... ㅎㅎ

회원 등급

부산ll진간장 작성일

푸루사슬라이서는  천천히 도전해보겠습니다  두타 퍼지 길이 100mm이상 으로 설정할수 있게 언제쯤 가능할까요? ㅎㅎ 아 그리고 지금  저희 회사 로고 컬러로 프린트 하고 있는데... 그냥 멍하니 처다보다 보니 두타위에 스위칭시 필라멘트를 쓴것을 보고 있다보니 이게 두타에서 설정한거 만큼 나온게 맞는지 잘모르겠네요.. 그냥 다 비슷하게 나온 흔적인거 같아서요 ?

회원 등급

두꺼비경남고성 작성일

아래 글에는 답이 달리지 않네요... 제가 코딩한대로 그렇게 나오겠지요... ^^ 전 그런 거 같았는데... ㅎ 아마 진간장님은 퍼지 길이를 길게 주고 계셔서 차이가 쉽게 느껴지지 않는 것 같네요... 전 20, 50 이런 식이라 그 차이가 쉽게 느껴집니다..ㅎ 그리고 퍼지길이 100 이상은 그만 깜박하고 있었네요... 오늘은 꼭 작업해서 올려드릴게요... ㅎㅎ

회원 등급

부산ll진간장 작성일

감사합니다~!!!!!!!!!!!!!!!!! 무하하하~

회원 등급

옹골님의 댓글

옹골 작성일

직접 개발하시다니 대단하시네요~ +_+)

회원 등급

부산ll진간장 작성일

직접개발은 아니구요 ㅋㅋ 얄리님의 스플리터를 기반으로 계속 계속 개조중 입니닷
좀더 좋게 만들어보고싶긴 하지만 ㅎㅎㅎ
좋게 봐주셔서 감사합니다

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호