[6월 이벤트] 고슴도치 출력 > 5색출력게시판

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

5색출력게시판

이 곳은 우리 사이트의 자랑인 다색 출력에 관한 내용을 올리는 게시판 입니다.

저부터서도 이곳에 가장 많은 글을 올리지 않을까 하고 생각해봅니다.

많은 토론을 통해서 더 나은 제품과 환경을 만들어 나갔으면 좋겠습니다. _ 얄리

O2 [6월 이벤트] 고슴도치 출력

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급다올디
댓글 9건 조회 944회 작성일 21-06-23 22:30

본문

안녕하십니까.

6월이벤트로 고슴도치를 출력하였습니다.

요즘 바닥들뜸으로 여러번의 실패를 하였습니다.

레벨링을 기존보다 좀 타이트하게 가져갔는데도 시간이 지나니 4다리가 모두 바닥에서 떠있네요 ㅜ

1. 온도 : 노즐 205도, 베드 65도

2. 필라순서 : 1-갈색, 2-화이트, 4-핑크, 5-블랙

3. 인필 : 15%

4. 슬라이서 : 큐라 4.7

5. 출력시간 : 12h 56m

바닥 들뜸 상태로 인해 여러번 시도를 하였습니다. (단톡방에서 문의한 현상임)

바닥 평탄도 확인 -> 베드시트 좌측에 접착되어 있는 부분이 약간 들림 현상있네요.

클립으로 좌측 들린 부분을 고정시켰습니다.

가장자리 접착부분 들림을 클립으로 고정하고 Z축 offset을 -0.2 더줘서 타이트하게 가져간 상태입니다. 

바닥에 붙질 않고 뭉쳐져 있는 부분 있습니다. 너무 타이트하게 해서 나오는 현상 같이 보이네요. 

가장자리 부분은 그래도 잘 붙어있어서 고~ 했습니다.

다음날 와서 보니 무사히 출력을 마쳤습니다. 얼굴과 옆부분에 검정 점 같은게 묻어있네요.

하얀색 눈에 검정색으로 번지지는 않았네요.

무사히 출력된 줄 알고 있었는데.... 바닥에서 다리를 들고 있었습니다. 움직여 떨어지지 않고 있었던게 신기하네요.

그래도 끝까지 나와준 녀석입니다. 오버행 부분에 필라 쳐짐도 보이네요. 

그래도 자기 역할을 하는 모습을 보니 나름 볼만합니다. 

감사합니다.

추천1

댓글목록

회원 등급

부산ll진간장님의 댓글

부산ll진간장 작성일

좋은 출력물 잘보았습니다 저도 언능 숙재해야하는데...

회원 등급

다올디님의 댓글의 댓글

다올디 작성일

감사합니다. 얼렁 숙제하세요^^

회원 등급

얄리님의 댓글

얄리 작성일

흰색과 검정에 의한 눈에 띄는 혼색이 거의 없는  멋진 출력물 !!!!!
바닦 필라가 안착이 잘 안되는 필라 같네용.
그것만 완벽했으면 더 좋을뻔했군요. ^.^//
부끄러운 빨강 두더지네용 ㅎㅎ

회원 등급

다올디 작성일

이쁘게 봐주셔서 감사합니다.
검정색이 퍼지지 않을려고 신경 좀 썼어요.
바닥안착이 필라와 관계가 있는거군요.
이것도 신경 써야 할 부분이군요^^

회원 등급

두꺼비경남고성님의 댓글

두꺼비경남고성 작성일

미션에 어울리는 색상이 없어서 패스하려고 했는데... 술취한 도치도 괜찮네요... ㅋㅋ

회원 등급

다올디 작성일

지금보니 너무 마신것 같네요 ^^
색상은 개인취향인것 같습니다 ㅎ

회원 등급

안방마님님의 댓글의 댓글

안방마님 작성일

술취한것 보다는 매운 청양고추를 먹은듯한 색감이네요.

회원 등급

래티님의 댓글

래티 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ와 과감한 컬러조합 예뻐요!! 근데 술취한 고슴도치라구 하셔서 몬가 웃기네욬ㅋㅋㅋ

회원 등급

다올디 작성일

이쁘다고 해주시니 감사합니다 ㅎ

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호