서연아주님 모델 11종 > 5색출력게시판

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

5색출력게시판

이 곳은 우리 사이트의 자랑인 다색 출력에 관한 내용을 올리는 게시판 입니다.

저부터서도 이곳에 가장 많은 글을 올리지 않을까 하고 생각해봅니다.

많은 토론을 통해서 더 나은 제품과 환경을 만들어 나갔으면 좋겠습니다. _ 얄리

O3 서연아주님 모델 11종

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급옹골
댓글 6건 조회 1,284회 작성일 21-06-12 15:50

본문

안녕하십니까? 얄리3D 옹골입니다.

드디어 11종 모두 완성했습니다.

철인 28호까지 10종인 줄 알았는데 뒤늦게 미네르바X를 알았고

바로 출력 걸었네요^^

다들 미네르바X에 대한 출력 난이도에 대해서 말이 많으셨었는데요.

저도 미네르바 얼굴에서 9번 정도 실패한 것 같네요 ㅠㅠ

사진 안찍은 것도 있고 사진 찍은 후에도 한번정도 더 실패했었다는...

큐라로 슬라이싱 하면서 커스텀 서포트로 서포트 열심히 고민해가면서 하다가

마지막으로 성공한 건 의외로 어렵지 않게 했네요.

서포트 오버행 앵글을 60도로 맞췄더니 서포트가 엄청 많이 생성되면서

한방에 끝내버렸네요...

그리고 바로 조명 바꿔가면서 사진 찍었습니다.

서연아주님 피규어때문에 사무실이 살아난 느낌이네요!!

항상 모델링 공유해주시는 서연아주님께 감사드립니다

다음에도 새 모델 나오면 열심히 뽑아보겠습니다^^

추천0

댓글목록

회원 등급

래티님의 댓글

래티 작성일

크 미네르바랑 골든라이탄이 가장 멋있는 것 같아요 저는~ 브림이랑 서포트 뜯으면 가끔 스트레스 풀렸는데 이젠 못하나여? ㅋㅋㅋ

회원 등급

옹골님의 댓글의 댓글

옹골 작성일

메카콩을 뽑아야하는데... 그건 일좀 정리되면^^

회원 등급

굿럭님의 댓글

굿럭 작성일

이렇게 보면 정말 멋있게 보이지만 누구보다 김사장님이 힘들게 출력하고 조립한걸 아는 한사람으로써 박수를 보냅니다.

멋진 출력물 출력해주서서 감사합니다^^

회원 등급

옹골님의 댓글의 댓글

옹골 작성일

아이고 아닙니다!
이제 굿럭님께서 간소하게 2배출력으로...

회원 등급

두꺼비경남고성님의 댓글

두꺼비경남고성 작성일

서연아주님이 뿌듯하시겠습니다...ㅎㅎ

회원 등급

옹골님의 댓글의 댓글

옹골 작성일

그럴거 같습니다 ㅎ

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호