SD 메리 마징가Z > 5색출력게시판

본문 바로가기
현재 사이트 즐겨찾기 추가하기
사이트 내 전체검색

5색출력게시판

이 곳은 우리 사이트의 자랑인 다색 출력에 관한 내용을 올리는 게시판 입니다.

저부터서도 이곳에 가장 많은 글을 올리지 않을까 하고 생각해봅니다.

많은 토론을 통해서 더 나은 제품과 환경을 만들어 나갔으면 좋겠습니다. _ 얄리

O3 SD 메리 마징가Z

페이지 정보

profile_image
작성자 회원 등급옹골
댓글 3건 조회 972회 작성일 21-06-03 16:21

본문

안녕하세요~! 얄리3D의 옹골입니다.

이번주내로 서연아주님의 10개 모델을 모두 조립할려고 했는데 다 될려나 모르겠네요

아직 우뢰매 우뢰매2 철인28호가 남았는데요.

열심히 달려보겠습니다.

3배 출력으로 하다보니 시간도 많이 걸리고....

메리 출력해보신분은 알겠지만 멀크락 출력하기가 너무 어려웠던 것 같습니다.

여러번에 실패로 스트레스를 좀 받긴했지만 그래도 마지막 성공했을때의 쾌감은 엄청 컸습니다.

300베드인 O3를 가득 채운 저 출력물과 26시간 출력~!!!

정말 웅장하지 않습니까?ㅎㅎ

완성작 사진입니다.

KakaoTalk_20210603_154954060_01.jpg KakaoTalk_20210603_154954060_02.jpg KakaoTalk_20210603_154954060_03.jpg KakaoTalk_20210603_154954060_04.jpg KakaoTalk_20210603_154954060_06.jpg KakaoTalk_20210603_154954060_07.jpg KakaoTalk_20210603_154954060_08.jpg KakaoTalk_20210603_154954060_09.jpg 

메리의 저 마스크같은 입도 3번정도 실패한 것 같습니다.

생각보다 난이도가 있더라구요.

마징가 제트는 입주변 저걸 서포트를 했더니 떼기가 힘들었습니다.

요즘엔 브림과 서포트 제거해주는 친구가 도와줘서 전 수월하게 조립만 하고 있습니다만

제보에 따르면 힘들었다고 하드라고요.

그리고 마징가Z는 조립이 좀 아쉬웠습니다.

얼굴의 파란부분을 약간 삐딱하게 조립해서 왕관같은게 제대로 안맞은 느낌 ㅠ

한번 가조립을 해보고 글루건 바르면서 해야하는데,

조립할게 많다는 생각에 급하게 조립해서 아쉬웠네요.

일단 피규어들은 멀리서 봐야 이쁜걸로...

자세히 보면 아쉬운게 보인다는 ㅎㅎㅎ

어찌됐건 서연아주님 모델이 너무 멋있으니까요.

벌써 7개 만들었는데

10개 모인 웅장한 사진은 마지막 조립까지 완료하고 올리겠습니다.

이상 얄리3D의 옹골이었습니다!!

추천1

댓글목록

회원 등급

래티님의 댓글

래티 작성일

크 이런 귀엽고 멋진 작품에 저도 조금이나마 일조했다고 생각하니 뿌듯해여~ ㅋㅋㅋㅋ

회원 등급

옹골님의 댓글의 댓글

옹골 작성일

ㅎㅎㅎ 그러게 덕분에 시간많이 절약함

회원 등급

두꺼비경남고성님의 댓글

두꺼비경남고성 작성일

멋집니다... ㅎㅎ

그누보드5

사이트 정보

상호 : 얄리3D | 대표 : 안미선
주소 : 광주광역시 광산구 수등로243번길 28-9 (신가동) | 전화번호 062-515-3222 | 팩스번호: 0504-223-3222
사업자등록번호 : 286-08-01856 | 통신판매신고번호 : 2023-광주광산-0575호